(অ্যালোভেরা-নিম পাতা ফেসপ্যাক) ব্রণ দূরীকরণে ৩ থেকে ৪ টা নিম পাতা সামান্য জলে সেদ্ধ করে নিতে হবে। এরপরে জল থেকে পাতাগুলি নিয়ে মিহি করে বেঁটে নিন। এই বাঁটা নিম পাতার সঙ্গে এক চামচ অ্যালোভেরা জেল মিশিয়ে নিন। এই প্যাক মুখে ১০ থেকে ১৫ মিনিটের মতো লাগিয়ে রাখুন। মুখ ধোয়ার সময় সেই জলটি ব্যবহার করুন যা আপনি নিম পাতা সেদ্ধ করার সময় ব্যবহার করেছেন। সিদ্ধ নিম পাতার জলে মুখ ধোয়ার ৩০ মিনিট পর স্বাভাবিক জল দিয়ে মুখ পরিষ্কার করে নিন।

topubiswas

আপনি দুই চা চামচ মধু ও এক চামচ দারুচিনি রাতভর মুখে লাগিয়ে রাখুন ।তারপর সকালে পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন।এভবে 15 দিন লাগান।

image

প্রাচীনকাল থেকেই রূপচর্চায় বেশ পাকাপোক্তভাবেই স্থান করে নিয়েছে অ্যালোভেরা। ত্বকের সুরক্ষা ও ত্বকের নানান ধরণের সমস্যা সমাধানের অন্যতম কার্যকরী উপাদান হচ্ছে অ্যালোভেরা। ত্বকের প্রাকৃতিক রঙ উজ্জ্বল করতে, রোদে পোড়া দাগ দূর করতে, ব্রন দূর করতে অ্যালোভেরার তুলনা নেই। তাই নিয়মিত অ্যালোভেরা ফেসপ্যাক ব্যবহারের ফলে, ত্বকের প্রায় সব সমস্যাই দূর করা সম্ভব। ফেস প্যাক তৈরি করতে, প্রথমেই অ্যালোভেরা থেকে তার জেল বের করতে হবে। দেখে নেয়া যাক জেল বের করার উপায়,  * অ্যালোভেরা পাতা নিয়ে তার গোড়ার দিকের অংশ কেটে নিতে হবে। এরপর কাটা অংশটি নিচের দিকে ধরে রাখলে, পাতা থেকে হলদেটে একটি রস বের হবে। এই রসটি পুরোপুরি বের না হওয়া পর্যন্ত পাতাটি ধরে রাখতে হবে। হলদেটে রস পড়া বন্ধ হলে, রসটি ফেলে দিতে হবে। এবার পাতাটি ভালো করে ধুয়ে, পাতার দুইদিকের কাঁটা ভরা অংশ কেটে ফেলতে হবে। কাঁটা ফেলে দেবার পর পাতার সবুজ অংশ চেঁছে , ভেতরের স্বচ্ছ জেলের মত অংশটি ব্যবহার ও পরবর্তী সময়ের জন্য সংরক্ষণ করা যাবে। ফেস প্যাক তৈরির পদ্ধতিঃ * ত্বকের উজ্জলতা বাড়াতে, অ্যালোভেরা জেল, ১ চিমটি হলুদ গুড়ো, ১ চা চমচ মধু, ১ চা চামচ দুধ ও কয়েক ফোঁটা গোলাপ জল লাগবে। প্রথমে মধু, হলুদ গুঁড়ো, দুধ ও গোলাপ জল মিশিয়ে একটি পেস্টের মত তৈরি করে, এতে অ্যালোভেরা জেল পিষে কিংবা ব্লেন্ড করে খুব ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে। এই মিশ্রণটি মুখে, হাতে, গলায় লাগিয়ে, ২০ মিনিট পরে কুসুম গরম পানিতে ধুয়ে ফেলতে হবে। একটি পরিষ্কার তোয়ালে দিয়ে মুখ মুছে নিতে হবে। এই প্যাকটি সপ্তাহে ২/৩ বার ব্যবহার করলে, ত্বকের উজ্জলতা বৃদ্ধি পাবে। * ব্রন দূর করতে শুধুমাত্র অ্যালোভেরা পাতা ও মধু হলেই চলবে। প্রথমে একটি বড় অ্যালোভেরা পাতা ভালো করে ধুয়ে নিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। এরপর সেদ্ধ পাতাটি বেটে পেস্টের মত তৈরি করে, পেস্টটিতে ২/৩ টেবিল চামচ মধু খুব ভালো করে মিশাতে হবে। এরপর এই মিশ্রণটি মুখে লাগিয়ে ২০ মিনিট অপেক্ষা করে, ঠাণ্ডা পানি দিয়ে মুখ ধুয়ে ফেলতে হবে। সপ্তাহে ২ বার ব্যবহারে ত্বকে ব্রণের উপদ্রব থেকে মুক্তি পাওয়া যাবে। * প্রতিদিনের ফেস প্যাক হিসেবে অ্যালোভেরা ব্যবহার করতে চাইলে। অ্যালোভেরার জেল বের করে, তার বরফ বানিয়ে, প্রতিদিন মুখে ঘোষলে উপকার পাওয়া যাবে।