ভাই আমার ৫ মাস ধরে আলসার আমার বুকে খোঁচা মারে বুকে কেমন যানি লাগে  আমি সৌদিআরব আচি আনেক ঔষধ খাইচি কাজে আসেনা আমাকে ঘরোয়া সমাদান দেন কি করলে ভালো লাকবে আমি আনেক কষট করি

আপনি কি সিউর আপনার আলসার?

এমন টা বিভিন্ন কারনে হতে পারে,আগে পরীক্ষা করে আলসার আচে কিনা সেটার রির্পোট নেন।

আপনার যদি আলসার হয়ে থাকে নিচের নিয়ম মেনে চলুন।

১।তেলে ভাজা জিনিস কম খান পারলে একেবারে না।

২।সকল প্রকার মাদক পরিহার করুন।

৩।রাতে বেশী জেগে থাকবেন না।

৪।শাক সবজি বেশী খান।

৫।এক সাথে বেশী  খাবার খাবেন না,খুধা রেখে খাবার বন্ধ করুন,,১ ঘন্টা পর পর বা নিয়ম অনুযায়ী ঘন ঘন খাবার খান।

৬।খোসা জাতীয় খার খান(যেমন:সকল প্রকার ডাল)

আপনি ডাক্তারি পরামর্শ মোতাবেক ওষুধ সেবন ও খাদ্যাভ্যাসে পরিবর্তন এনে সহজেই এ রোগ থেকে মুক্তি পেতে পারেন।

ঘরোয়া প্রতিকারের কয়েকটি সহজ উপায় -

১. ভাজাপোড়া ও মশলাযুক্ত খাবার কম খাওয়া।
২. এলকোহল ও ক্যাফেইন যুক্ত খাবার (যেমন: চা, কফি ইত্যাদি) বর্জন করা।
৩. ভাতের সাথে অতিরিক্ত লবন (কাঁচা লবন) না খাওয়া। কারন খাবার লবনে যে অতিরিক্ত সোডিয়াম থাকে তা
আলসার তৈরিতে সহায়তা করে।
৪. সামুদ্রিক তৈলাক্ত মাছ বেশি করে খাওয়া। কারন এ ধরনের মাছে ওমেগা-থ্রি ফ্যাটি এসিড থাকে যা প্রোস্টাগ্লাণ্ডিন তৈরিতে সাহায্য করে। এই প্রোস্টাগ্লাণ্ডিন আলসার শুকাতে সাহায্য করে।
৫. এসপিরিন ও ব্যাথানাশক ওষুধ এড়িয়ে চলা। এগুলো প্রোস্টাগ্লাণ্ডিনকে বাধা দেয়। ফলে নতুন করে আলসার তৈরি হয়।
৬. ভিটামিন-এ, সি ও ই যুক্ত ফল-মূল ও শাক-সবজি বেশি পরিমানে খাওয়া। এ সকল ভিটামিন আলসারের ঘা শুকাতে
সাহায্য করে।
৭. প্রচুর পরিমাণ পানি পান করা। এতে অতিরিক্ত এসিড নিষ্ক্রিয় (নিউট্রালাইজ) হয়ে যাওয়ায় আলসারের ঝুঁকি কমে।