ইমাম যখন নামজ পড়ায় তখন আপনাকে যা করতে হবে।

  • নিয়ত করতে হবে।
  • ইমাম তাকবীর বলার পর, আপনাকে তাকবীর হাত
  • উঠাতে হবে।
  • ইমাম কেরাত পড়বে, আপনি চুপ থাকবেন।
  • ইমাম রুকুতে যাবে, আপনিও রুকুতে যাবেন এবং রুকুর তাজবিহ পড়বেন।
  • ইমাম রুকু থেকে উঠে সিজদায় যাবে,
  • আপনি তাকে অনুসরন করুন
সিজদার কাসবিহ পাঠ করুন
    ·এভাবেই প্রথম রাকাত শেষ। দ্বিতীয় রাকাতে
     একিই নিয়ম। দ্বিতীয় রাকাত শেষে তাশাহুদ
    পাঠ করুন এবং ইমামকে অনুসরন করুন।
     ৩য় এবং ৪ অর্থ এক নিয়ম ৪ অর্থ রাকাতে
    তাসাহুদের পর দুরুদুরু শরিফ এবং দুয়ায়ে
    মাছুরা পাঠ করে ছিলাম ফিরিয়ে নামাজ
    শেষ করতে হবে। সমস্য হলে জানাবেন ।
HMMahmud

ইমামের পিছনে নামাজ পড়ার সময় মুত্তাকিদের যা করণীয়ঃ

ছানা পড়বে,  ,, আয়ুজুবিল্লাহ, বিসমিল্লাহ পড়বে

যদি  জেহরি (ইমাম সাহেব জোড়ে কেরাত পড়ে) তাহলে মুত্তাকী শুধু তার কেরাত  শুনবে ৷  আর যদি সিরি নামাজ(ইমাম আস্তে কেরাত বলে)  হয় তাহলে মুত্তাকীদের অবস্যই সূরা ফাতিহা পাঠ করতে হবে অন্যথায় নামাজ হবে না ৷  এটা নাসিরউদ্দিন আলবানি রহিমাহুল্লাহ এর মত ৷ তিনি বিভিন্ন সহিহ হাদিসের রেফারেন্স দিয়ে এ মত দিয়েছেন ৷

অপর দিকে হানাফি আলেমদের মতে ইমাম যখন কোপাতে বলবে (আস্তে অথবা জোড়ে) তখন মুত্তাকি কিছুই বলবে না, ৷

এরপরে যথা নিয়মে সালাত আদায় করবে ৷