আমার একটা বান্ধবির বাবা আরেকটা বিয়ে করে অন্য জায়গায় থাকে। আমার বান্ধবিরা এক ভাই আর এক বোন। তারা এখনো তারা তাদের বাবার বাড়িতেই থাকে। তো তার বাবা তাদের কোনো খোজ রাখেনা, খরচ দেয় না। এমতাবস্থায় তারা কি আইনের সাহায্য নিতে পারবে??? দেশে প্রচলিত আইন কি ওর বাবাকে ওদের খরচ দিতে বাধ্য করতে পারবে??? আর আন্টি এখন ছেলে মেয়ে নিয়ে ভাইয়ের বাড়িতে থাকার সিদ্ধান্ত নিয়েছেন। কারন ওদের সংসার চালানোর কোনো টাকা আঙ্কেল দিচ্ছে না। আন্টির কি ঐ বাড়ি ছেড়ে দেওয়া ঠিক হবে???

স্বামীর বেঁচে থাকতে ভরণ পোষণ পাওয়া একজন স্ত্রীর ধর্মীয় ও আইনগত অধিকার । স্বামী এ অধিকার প্রদান না করলে তা দেওয়ানি ও ফৌজদারি অপরাধ বলে বিবেচিত হবে। কোন স্ত্রী যদি তার ভরণ পোষণ না পান তবে তিনি ১৯৮৫ সালের পারিবারিক আদালত অধ্যাদেশ অনুযায়ী মামলা করতে পারেন এবং আদালত তাকে নির্ধারিত হারে ভরণ পোষণ আদায় করে দিবেন।