আমি হিসাব বিজ্ঞানে A+ করতে চাই এস এস সি পরিক্ষায় ? কেমন ভাবে, পড়ালেখা করলে ঐ বিষয়ে আমি ভাল ফলাফল করব একটু বলবেন?

এখন যেহেতু সৃজনশীল পদ্ধতি তাই আপনাকে বার বার পাঠ্য বইয়ের প্রতি মনোযোগ দিতে হবে অর্থাৎ বেশি বেশি পাঠ্য বই পড়তে হবে । তারপর আপনাকে বেশি বেশি হিসাব বিজ্ঞানের অংক গুলো সমাধান করতে হবে । সব অংকের সুত্র গুলো মুখস্ত রাখতে হবে । আর টেস্ট পেপার দেখে বার বার নিজেই পরীক্ষা দিন বাসায় ।

লাগলে প্রাইভেট টিউটরের সাহাজ্য নিতে পারেন ।

এগুলো মেনে চললে আশা করি ভালো ফলাফল করতে পারবেন ইনশা আল্লাহ্ ।

ধন্যবাদ ।

Rakib Ahmed

প্রচুর প্র্যাকটিস করতে হবে।বিশেষ করে জাবেদা ব্যাখ্যাসহ ভালোভাবে আয়ত্ত করতে হবে।কারণ জাবেদা পারলেই আপনার অনেকাংশই কম্প্লিট হয়ে যাবে।এতে পরীক্ষায় খুবই দ্রুত উত্তর দিতে পারবেন।

rakib20

হিসাব বিজ্ঞানে ভালো রেজাল্ট করার জন্য অনুশীলনের কোন
বিকল্প নেই  । আপনি দেখে অথবা না দেখে অংক করুন কোন
সমস্যা নেই  ।  তবে আপনাকে প্রচুর অংক করতে হবে ।  অংক
করে আপনার হাতকে ফাস্ট করতে হবে ।  A+ পেতে হলে
পরীক্ষাতে আপনাকে সব প্রশ্নের উত্তর দিতে হবে । আর হিসাব
বিজ্ঞানে ৮০% ছাত্ররাই সব অংক করতে পারে না ।  তাই যত বেশি প্র‍্যাক্টিস করবেন তত ভালো হবে ।  আর আপনাকে আর্থিক
বিবরনী ভালো করে পড়তে হবে ।  আর্থিক বিবরনী থেকে ২ টা
প্রশ্ন আসবে তার মধ্য আপনাকে দুটি প্রশ্নের ই উত্তর দিতে হবে ।
ভালো করে গুরুত্ব সহকারে পড়ুন ।

হিসাব বিজ্ঞানে ভাল রেজাল্ট করার জন্য আপনাকে কঠোর পরিশ্রম করতে হবে।আপনি বইটির ষব অংক গুলো প্র্যাকটিস করতে হবে।বিশেষ করে যে জিনিসগুলো মার্ক করা থাকে সেগুলো ভাল করে রপ্ত করতে হবে।পরিশেষে টেষ্ট পেপার বা অনুশীলণীর অংক গুলো কোনো প্রাইভেট টিচারের সাহায্যে বা নোটের মাধ্যমে চর্চা করতে হবে।কোথাও বুঝতে না পারলে লুকিয়ে না রেখে টিচারকে জানাতে হবে।এভাবে অনেকটা ভাল করতে পারবেন।