অামার সাথে কেউ অন্যায় কিছু করলে প্রতিবাদ করার সাহস পায়না,কি যেনো এক মনের মধ্যে অজানা ভয় থাকে।যেমনঃ সেদিন একটা বিয়ের অনুষ্ঠানে অামাদের পাড়ার একটা ছেলে অথবা ফ্রেন্ড ও বলা চলে তবে তেমন ক্লোজ না। প্রথমে সে অামি যে চেয়ারে বসেছিলাম সে চেয়ারটা নিয়ে টানাটানি করে।তারপর অামি তাকে ফান করে একটা ধাক্কা দিই।তখন সে অামার পেটে একটা লাতি দেয়।তখন অামি তাকে কিছুই করতে পারলাম না।যদিও সে অামার কাছে অনেকবার ক্ষমা চেয়েছে। অামি তাকে মুখ থেকে ক্ষমা করেছি বাট মন থেকে করতে পারিনি।যার কারণে বারবার সে দৃশ্যটা অামার মনে পড়ে।তখন অামি অনেক ইনসাল্ট বোধ করি।কেউ যদি অামার সাথে অন্যায় করে তাহলে মনে সাহস রেখে কিভাবে প্রতিবাদ করব এবং এ চিন্তা থেকে কিভাবে মুক্তি পাবো?

একটি কথা মনে রাখুন পূর্বে যা ঘটে তা মনে রাখা ঠিক নয়।যদিও সে আপনাকে লাথি দিয়েছে তারপর ক্ষমাও তো চেয়েছে এ ক্ষেত্রে ওকে আপনার মন থেকে ক্ষমা করে দেওয়া উচিত।আর কেও যদি কোন অন্যায় করে তাহলে তক্ষনি সে অন্যায়ের প্রতিবাদ করুন।মনের মধ্যে সাহস রাখুন যে অন্যায়ের প্রতিবাদ করলে কেউ কিছুই বলতে পারবেনা।