ঈসা( আ:) কি আদম সন্তান? তিনি কি মাটির তৈরী ?
MdMahiuddin

ঈসা (আ:) মাটির তৈরি।তিনি অবশ্যই আদম সন্তান।যদিও ঈসার কোনো পিতা ছিলোনা।আল্লাহ যা চান তাই হয়।আল্লাহ একবার যদি বলে হও তবে সেটা তখনি হয়ে যাবে।

হ্যাঁ, ইসা আলাইহিসসাল্লাম আদম সন্তান। তিনি মানুষের বংশ পরম্পরায় দুনিয়ায় এসেছেন। তাই তাঁর আদম সন্তান হওয়ার ব্যাপারে সন্দেহ নেই। তবে তিনি সরাসরি মাটির সৃষ্টি নন। বরং অন্যান্য সব মানুষের মতো তিনিও মায়ের গর্ভে পর্যায়ক্রমিকভাবে জন্মগ্রহণ করেছেন। তবে সাধারণ মানুষ আর তাঁর মধ্যে পার্থক্য এটাই যে, সব মানুষের বাবা আছে। কিন্তু তাঁর বাবা নেই। আল্লাহ তাআলা বিশেষ ক্ষমতায় তাঁকে পিতা ছাড়াই শুধু মায়ের মাধ্যমে সৃষ্টি করেছেন।