আমার পা এর নখের ফাকে একদিন হালকা চুলকানি অনুভব করি। পরবর্তীতে দেখি একটা ছোট ফোসকার মত ফুসকুড়ি। ঐটা গেলে দিলে পরের দিন দেখি ঊক্ত স্থানে সাদা সাদা হয়ে গেছে। দিন দিন চুলকানি বাড়ছে ও ক্ষত হয়ে যাচ্ছে এর প্রতিকার কি,? এবং কোন ঔষধ খেলে উপকার পাওয়া যাবে

আপনি যে সমস্যাটির কথা বলেছেন তা ঘরের কাজ করেন-এমন মানুষদের বেশি হয়। রোগটি হয় ক্যান্ডিডা নামের একপ্রকার ছত্রাক বা ফাংগাসের আক্রমণে। এ ছাড়া অতিরিক্ত ক্ষারযুক্ত সাবান ব্যহারের কারণে আঙুলের ফাঁকে প্রদাহও হয় । আপনাকে সাবান-পানির কাজ থেকে বিরত থাকতে হবে। তাই একান্তই যদি সাবান-পানি দিয়ে কাজ করতেই হয় সে ক্ষেত্রে গ্লাভস পরিধান করুন। পাশাপাশি প্রতিদিন রাতে ফ্লুকোনাজল ৫০ মি. গ্রা. ট্যাবলেট সেবন করুন। হাতে পায়ের ঘায়ে কোট্রাইমাজোল ক্রিম দিনে দুবার করে লাগান। এতে যদি কোনো উপকার না হয় তাহলে চর্ম রোগ বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিন।

আক্রান্ত স্থানে "ফাঙ্গিসন" ক্রিম ব্যবহার করেন|প্রতিদিন ২বার ব্যবহার করবেন|আশা করি ভালো হয়ে যাবে|