আমরা  শুনেছি,ডাঃ জকির নায়েক বিভিনন ভাষায় কথা বলে থাকেন।  এবং দেখেছি প্রশ্ন  উত্তর  এর সময়  একটানা বাংলা ভাষায় কথা বলেন। এক ভাই উত্তর  দিয়েছেন, উনি বাংলা বলেন না।  সঠিক বিষয়টা জানতে চাই

হ্যা , উক্ত ভায়ের উত্তর সঠিক।।

সঠিক হল ডাঃ জকির নায়েক বাংলা বলেন না।।

আগেই স্পষ্ট ভাষায় বলেছি, জাকির নায়েক বাংলা বলতে পারেন না। তিনি শুধু দুটি ভাষায় লেকচার এবং উত্তর দিয়ে থাকেন। তা হল- হিন্দি এবং ইংলিশ। অন্য কোনো ভাষায় লেকচার বা উত্তর দেন না। বাংলা ভাষায় তাঁর যেসব লেকচার ও উত্তর পাওয়া যায়, সবগুলোই ডাবিং করা। তিনি বাংলায় অনর্গল কথা বলেন না। বরং সেগুলো অনুবাদ করে ডাবিং করা হয়।