অনেক দিন ধরে আমার ঘন ঘন প্রসাব হচ্ছে।। কিন্তু এটা খাবারের জন্য হচ্ছে না।। তবে অন্য কি কারন হতে পারে??এবং এর চিকিংসার ওষুধ এর নাম বলুন।।।?

ঘন ঘন প্রস্রাব বা অধিক পরিমাণ প্রস্রাব কোনো রোগ নয় বরং রোগের উপসর্গমাত্র। এর কারণে শরীরে পানিশূন্যতা, পানির ভারসাম্যহীনতা, লবণের ভারসাম্যহীনতা সৃষ্টি হতে পারে। তাই এ সমস্যায় আক্রান্ত হলে অবশ্যই ডায়াবেটিস বা অন্যান্য সমস্যা আছে কি না, তা পরীক্ষা করে নেওয়া জরুরি।

Yakub Ali

প্রস্রাবের বেগ ধারনে অক্ষমতাও মুত্রথলীর দুর্বলতা, মানসিক চাপ, কিডনি প্রস্রেট গ্রন্থির সমস্যা স্নায়বিক দুর্বলতা, রক্তে ক্যালসিয়াম পটাশিয়ামের তারতম্যের কারণে ঘন ঘন প্রস্রাব হতে পারে।

প্রথমে বের করতে হবে, কেন এই সমস্যাটা হচ্ছে। তার জন্য মূত্রপরীক্ষা, পুরুষদের ক্ষেত্রে প্রস্টেট পরীক্ষা ও অন্যান্য আরও কিছু পরীক্ষার প্রয়োজন হতে পারে।

এর জন্য একজন ইউরোলোজিস্ট বিশেষজ্ঞ

ডাক্তার দেখাতে হবে।

প্রথমে ডায়াবেটিস চেক করুন ।
ডায়াবেটিস থাকলে তার চিকিৎসা নেন ।
ডায়াবেটিস না থাকলে ইউরিন ইনফেকশন টেষ্ট করুন ।
হস্তমৈথুনের
 বদঅভ্যাস থাকলে বাদ দিতে হবে

ঘন ঘন প্রস্রাব বন্ধ করতে পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া মুক্ত হোমিওপ্যাথি চিকিৎসা নিতে পারেন