আমার ঘন ঘন প্রস্রাব হয়,এখন প্রস্রাব করলে ১০-১৫ মিনিট পরে আবার প্রস্রাব আসে,প্রস্রাবে কোন জ্বালা পুড়া নাই কুথাও কোন বেথা ও নাই।প্রস্রাব করলে তারপর ও মনে হয় ভিতরে আরো প্রস্রাব আছে এবং প্রস্রাব কিলিয়ার হয় না।২-৩ ধাপে প্রস্রাব হয়।এখন আমি কি করতে পারি।?

আমর মনে হচ্ছে আপনার 'ব্লাডার আউট ফ্লো অবস্টাকশন ' নামক অসুখ আছে, এটা হতে পারে প্রোস্টেট গ্রন্থি বড় হয়ে যাওয়া, পাথর হওয়া, ব্লাডার নেক অবস্টাকশন, স্টেনোসিস, বা ইনফেকশন ও হতে পারে। এর চিকিৎসা করতে হলে সঠিক কারন বের করতে হবে, আর এর জন্য আপনাকে অবশ্যয় একজন ভাল ইউরোলজিস্ট এর পরামর্শ নিতে হবে।

প্রস্রাব বেগ কমে