কোন ক্ষেত্রে ত্রিভুজ আকাঁ সম্ভব যখন তিনটি বাহু দৈর্ঘ্য যথাক্রমে-
    ক)1 সে.মি.2 সে.মি.,3 সে.মি খ) 3 সে. মি.4 সে. মি., 7 সে. মি গ) 2 সে.মি.4 সে.মি.,6 সে.মি ঘ) 2 সে.মি.3 সে.মি.,5 সে.মি

কোনটি সঠিক বুঝিয়ে চাই?

sayedalve

এখানে,কোনো ক্ষেত্রেই ত্রিভূজ আঁকা সম্ভব নয়।কারণ আমরা জানি যে, ত্রিভূজের ক্ষুদ্রতম দুই বাহুর দের্ঘ্যের সমষ্টি অপর বাহু থেকে বৃহত্তর হলেই ত্রিভুজ আঁকা সম্ভব।যেহেতু, এখানে প্রতিটি ক্ষেত্রেই ক্ষুদ্রতম দুই বাহুর সমষ্টি অপর বাহুর সমান।কাজেই, বাহুত্রয় একটি সরলরেখায় অবস্থিত হবে।