রিকশা বা সাইকেলের হ্যান্ডল ৯০ ডিগ্রী ঘুরালে ৯০ ডিগ্রী কোনে এটি ঘুরে যাবে । কিন্তু বাসটি ৯০% ঘুরাতে স্টিয়ারিং কত ডিগ্রী ঘুরাতে হবে ?

বাসটি ৯০ ডিগ্রী ঘুরাতে হলে স্টিয়ারিং ৩ প্যাচ ঘুরাতে হয় । তার মানে এখানে একটি ব্যপার আছে ।

রিকশার চাকা যেভাবে ৯০ডিগ্রি কোণে ঘুরানো যায়, বাস বা অন্য যানের চাকা সেরকম সরাসরি ঘুরে যায় না।একটা নির্দিষ্ট কোণ পর্যন্ত যায় সর্বোচ্চ,যে কোণটা ৯০ এর কম।তাই গাড়ি ৯০ ডিগ্রি ঘুরতে স্টিয়ারিং ঘুরাতে হয় বেশি।এবং এই ঘুরানোর পরিমাণ কিন্তু সব ধরনের গাড়িতেও এক না।আপনি তিন পাকের কথা বলেছেন।এটাও সবসময় সব টাইপের যানের জন্য সত্যি নয়।সবটাই নির্ভর করে গাড়ির মেকানিকজম আর স্ট্রাকচারের ওপর।