আমার এক বন্ধুর তার সারা শরীরে দাউদ হয়েছে ছোট ছোট।।। এমন কি মলম আছে খুব ভাল কার্যকর করে। ১দিনে ফল পাওয়া যাই। বা খুব ভাল।। এবং তার এখন কি করনীয়। বিস্তারিত বলবেন
দাউদ কখনো একদিনে সারানো সম্ভব নয়|পুরো শরীর আক্রান্ত এজন্য পুরোপুরি নির্মূল হতে কিছুদিন সময় লাগতে পারে|

আক্রান্ত স্থান চুলকানো যাবে না|সবসময় শরীর ও পোশাক পরিচ্ছন্ন রাখুন|আক্রান্ত স্থানে কেমিক্যাল বা ডিটারজেন্ট লাগাবেন না|দাউদে চুলকানী থাকলে এলার্জী জাতীয় খাদ্য এড়িয়ে চলুন|

আর দাউদ পুরোপুরি নির্মূল করতে চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিতে হবে|

আপনার বন্ধুকে দাঁদের জন্য "Salical Strong" নামের মলমটি ব্যবহার করতে বলুন।২ থেকে ৩ দিনের মধ্য ভাল ফলাফল পাবেন।ধন্যবাদ!

আপনি একজন চর্ম বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন অথবা ভিটামিন বি২ এবং ভিটামিন সি (Tab.Serobion) দিনে তিন বার করে ৭ দিন খেয়ে দেখতে পারেন । অনেকটাই ভালো হবে।

চর্মরোগ যদি মলম দিয়ে সারানো হয় তাহলে পরবর্তীতে আপনার শরীরের ভিতরের গুরুত্বপূর্ণ অঙ্গ সমূহের কোন একটি ক্ষতির সম্ভাবনা রয়েছে। তাই পরামর্শ হচ্ছে এই ক্ষতি থেকে বাঁচার জন্য আপনি দাঁত বা কোন চর্ম রোগের মলম লাগাবেন না। এর জন্য সর্বোত্তম চিকিৎসা হচ্ছে হোমিওপ্যাথিক চিকিৎসা। সে ক্ষেত্রে অবশ্যই হোমিওপ্যাথিক ডাক্তার নির্বাচনের ক্ষেত্রে লক্ষ রাখতে হবে যে ডাক্তার সাহেব বিশুদ্ধ হোমিওপ্যাথিক চিকিৎসক কিনা। অভিজ্ঞ এবং বিশুদ্ধ হোমিওপ্যাথিক চিকিৎসক এর হাতে দাদ রোগ এর নির্মূল আরোগ্য সম্ভব।