ব্যাংকে টাকা জমা রাখার দরুন কিছু টাকা মুনাফা দেয়, এখন ঐ মনাফ/সুদের টাকা নিয়ে খরচ করার কোন জায়েয পদ্ধতি আছে কিনা, কিংবা দান করা যবে কিনা, নাকি ঐ টাকা ব্যাংকে ফেরত দেব।

ব্যাংক থেকে প্রাপ্ত মুনাফা নিজে খরচ করা জায়েজ নেই। কারণ, এটা সুদ। আর এটা ব্যাংকে ফেরত দেওয়ার চেয়ে গরিব মিসকিনকে সদকার নিয়ত ছাড়া দিয়ে দেওয়া ভালো। কারণ, ব্যাংকে দিলে তারা আবার অন্য কাউকে সুদ হিসেবে এই টাকা দিবে। তাই সেই টাকা গরিব মিসকিনকে সওয়াবের নিয়ত ছাড়া (নিজের দায়িত্ব পালনের উদ্দেশ্যে) দিয়ে দিতে হবে।