বিস্তারিত লিখে উত্তর দেয়ার চেষ্টা করি , যেন সহজে বুঝতে পারি

ধরি, আসল ১০০ টাকা। তাহলে মুনাফা-আসল ২০০ টাকা সুতরাং মুনাফা=২০০-১০০=১০০ টাকা . . . ১০০ টাকার ৬ বছরে মুনাফা ১০০ টাকা ১০০ টাকার ১ বছরে মুনাফা (১০০/৬) বা, ১৬.৬৭ টাকা। . . . সুতরাং, মুনাফা-আসল=(১০০+১৬.৬৭) বা, ১১৬.৬৭ টাকা। . . . . মুনাফা-আসল ১১৬.৬৭ টাকা হলে আসল ১০০ টাকা মুনাফা-আসল ২০৫০ টাকা হলে আসল {(১০০*২০৫০)/১১৬.৬৭} বা, ১৭৫৭.০৯ টাকা (উত্তর)