আমি ইংরেজি ফ্রি হেন্ড লেখা শিখতে চাই। আমি ইংরেজি শব্দার্থ কম জানি। আমি কি লেখতে পারব? লেখলে কি ভাবে লেখব?

Practice makes a man perfect. ইংরেজি তে ফ্রি হ্যান্ড রাইটিং এ এক্সপার্ট হতে হলে প্রথমত প্রয়োজনীয় বিষয় বা টপিক গুলো সম্পর্কে সম্যক জ্ঞান রাখতে হবে ।যেমন transformation,voice,changing sentence,parts of speech এবং অবশ্যই translation ইত্যাদি ।আর translation এ যত বেশি দক্ষতা থাকবে তত বেশি অগ্রহর হবেন free hand writting এ ।আর বেশি বেশি ইংরেজি গল্প বা অনুচ্ছেন অথবা প্রতিদিন অবসর সময়ে ইংরেজি পেপার হাতে বসে পড়ুন এবং একটা ডিকশনারি হতে নিন আর নিত্য নতুন ইংরেজি শব্দ ও অর্থ শিখুন ।আর প্রথম প্রথম লিখতে সমস্যা হবেই এতে ঘাবড়াবার কিছুই নেই ।তবে উত্তম হলো এর আগে প্রতিদিন কিছু সংখ্যক translation করা ।আর যে বিষয়ের উপর লিখবেন তা প্রথমে বাংলায় একটা অনুচ্ছেদ মনে মনে তৈরি করে ফেলুন ।তারপর তা translation আকারে লিখলেই হয়ে যাবে । প্রথমেই বলছিলাম চর্চা আর শেখার ইচ্ছা ছাড়া কিছুই সম্ভব না ।তাই চেষ্টা করুন প্রতিদিন নতুন নতুন শব্দার্থ জানতে ।আশা করি আপনার সমস্যা কেটে যাবে ইনশল্লাহ ।