আমি ২০১৬ তে এইচ এস সি পরিক্ষা দিতাম, কিন্তু বোর্ড এর ভুল এর কারনে আমার রোল আসেনি। তাই ২০১৭ এর পরিক্ষার্থীদের সাথে পরিক্ষা দিতে হবে। কিন্তু তাদের সাথে আমার সিলেবাস এর কোন পশ্ন মিলতেছে না। তাই টেস্ট এর পর দৈনিক ৩ ঘন্টা পড়াশোনা করলে কি পাশ করা সম্ভব। তাই আপনাদের কাছে অনুরোধ আমাকে দৈনিক ৩ ঘন্টা পড়াশোনা করতে পারি এই রকম একটা রুটিন তৈরি করে দিন। আর আমার বিভাগ হচ্ছে, ব্যবসায় শিক্ষা বিভাগ।
Rxnsrabon

আসলে রুটিন বিষয়টা একান্তই পার্সোনাল ! হয়তো নেটে সার্চ দিয়ে অনেক কিছু পাবে কিন্তু কি হবে যদি আপনার সময় রুচির সাথে না মিলে??? আমি মনে করি আপনি নিজেই তৈরী করুন ভাল হবে।

যেহেতু আপনি গতবছর পরীক্ষা দিয়েছেন সেহেতু কতটা আপনাকে পড়তে হবে তা আপনি ভালো বুঝবেন। আর আপনি যদি দৈনিক ৩ঘন্টা পড়তে চান তাহলে সকালে ২ ঘন্টা এবং রাতে ১ ঘণ্টা পড়তে পারেন। সকালে পড়লে অনেক বেশি মুখস্থ হয়।সেহেতু সকালে বেশি পড়ার চেষ্টা করেন।