মুফতি কাকে বলে? কোন পর্যন্ত পড়লে মুফতি হওয়া যায়? কোন মাদ্রাসায় পড়লে মুফতি হওয়া যায়? এবং মুফতি হতে কতদিন সময় লাগে? বিস্তারিত জানাবেন
NirobAhmad

কওমিয়া মাদ্রাসায় পড়া লেখা করে ইফতা জামাত কমপ্লিট করলে তখন অই ইফতা জামাত কমপ্লিট করা ব্যক্তি কে মুফতি বলা হয়।।

একেবারে প্রথম জামাত থেকে শুরু করলে প্রায় তের বছর লাগবে।তবে শর্টকোর্স এ ভর্তি হলে ৬/৭ বছরে ইফতা জামাত কমপ্লিট করা যায়।।

মুফতি বলা হয় যিনি ফতুয়া দেন বা যিনি ফতুয়া দেওয়ার মূলনীতি জানেন। আর ফতুয়া হল কোরআন, হাদিস অনুযায়ী সকল সমস্যার যুগোপযোগী সমাধান দেওয়া। দাওরা শেষ করে দু বছর ইফতা পড়লে মুফতি হওয়া যায়। আর যে সকল কাওমি মাদ্রাসায় ইফতা বিভাগ আছে সেখানে ইফতা পড়তে হয়। দাওরা পড়তে লাগে ১০ বছর আর ইফতা দুই বছর এতে বুঝা যায় মুফতি হতে ১২ বছর সময় লাগে।