একজন  টিয়ান্স লাক আমাকে বললো তাদের ওষুধ গুলো নাকি বায়ো টেকনোলজি আমি কিছু বুঝলামনা। আবার বলে তাদের সকল ওষুধ ১০ দিলের ওষুধ এক সাথে খেলে কোন সমস্যা হবে না।

বায়ো টেকনোলজি কাকে বলে ??? মেডিসিন টেকনোলজি কাকে বলে।?

জানলে বিস্তারিত বুজাবেন।

বায়ো টেকনোলজি শব্দটির দুটি অংশ। ১ঃবায়োলজি ( জীব সম্পর্ক বিশেষ জ্ঞান) ২ঃটেকনোলজি (প্রযুক্তি) বায়োলজি এবং টেকনোলজি-র আন্তঃসম্পর্কইই হল বায়ো টেকনোলজি বা জীব প্রযুক্তি। আর মেডিসিন টেকনোলজি হল,ঔষধ পত্রের উপর যেই প্রযুক্তি ব্যবহার করা হয়।