নিষ্ক্রিয় গাসের ক্ষেত্রে কী গ্যাসের অণুর মৌলিক স্বীকার্য খাটে?

নিস্ক্রিয় গ্যাসের ক্ষেত্রে গ্যাসের মৌলিক স্বীকার্য গুলো মেনে চলে না।কারণ এদের সর্ববহিঃস্ত স্তরে ইলেক্ট্রন বিন্যাসে অষ্টক পূর্ণ হওয়ায় এরা সাধারনত কারও সাথে বিক্রিয়া করে না।হিলিয়াম ব্যতিত।নিস্ক্রিয় গ্যস ইলেক্ট্রন দান ও গ্রহণ কোনটায় করে না তাই এরা গ্যাসের মৌলিক স্বীকার্য গুলো মেনে চলে না।(শুধু সারমর্মটি দিলাম)