সাধারনত আমেরিকা যাওয়া একদমই সম্ভব না। তবে আমেরিকার যাওয়ার জন্য যেসমস্ত লটারি বাংলাদেশে ছাড়া হয়, সেগুলো ভাগ্য অনুসারে যাওয়া যেতে পারে।

আমেরিকা যেতে হলে টাকা লাগবে। আর আপনাকে ইংরেজি জানতে হবে। এজন্য ভালো হয় স্পিকিং কোর্স করা। ইংরেজিতে ভালো দক্ষতা অর্জনের পর আপনাকে পাসপোর্ট আর ভিসা করতে হবে। পাসপোর্ট আপনি এদেশেই করতে পারবেন। কিন্তু ভিসা আমেরিকা থেকে নিতে হবে। এজন্য আপনার পরিচিত কেউ যে আমেরিকায় চাকরি করে তার সাহায্য নিতে পারেন। কিংবা ডিভি লটারি যদি পান তাহলে ভিসা পাবেন। ভিসা যোগার করতে পারলে টাকা যোগারের পালা। আপনি যদি কোন ভাবে আমেরিকাতে চাকরির ভিসা পেয়ে যান তাহলে সেই ভিসার মাধ্যমে আপনি বাংলাদেশ কর্মসংস্থান ব্যাংক থেকে লোন নিতে পারবেন। আপনার আমেরিকা যাওয়ার সব খরচ ব্যাংক বহন করবে। আর আপনি সেখানে গিয়ে চাকরি করে মাসে মাসে পরিশোধ করবেন। আশা করি ব্যাপারটা বুঝতে পেরেছেন।

Indro paul

টাকা না থাকলে আমেরিকা যাওয়া খুব কঠিন ব্যাপার। অনেকের টাকা থাকলেও আমেরিকা যেতে পারে না।আর গরীব মানুষের জন্য আমেরিকা যাওয়া মানে বামন হয়ে চাদে হাত দেওয়া। তবুও আপনি বিভিন্ন ব্যাংকের লটারী ক্রয় করতে পারেন। এই লটারী গুলোতে বড় বড় পুরস্কার প্রদান করা হয়। যেমন:বিদেশ ভ্রমন,ফ্লাট বাড়ী,প্রাইভেট কার ইত্যাদি। আমেরিকা যাওয়ার জন্য আপনার এই রাস্তাটিই খোলা আছে। তবুও কপালে জুটলে যেতে পারবেন।