আমার বয়স ২২ বছর আর আমি সপ্তাহে ২ বার বা ১ বার এক ধরণের ছোট কেঁচি দিয়ে দাড়ি কাটি এবং কখনো ১ মাসে একবার সেলুনে গিয়ে ফোম সেভ করি আবার কখনও ২ মাস পর সেলুনে গিয়ে সেভ করি। কিন্তু বেশীরভাগই কেঁচি দিয়ে দাড়ি কাটি অর্থাৎ দাড়ি অনেক ছোট রাখি। কিন্তু হঠাৎই একদিন দাড়ি কাটতে গিয়ে দেখি একটি দাড়ি পেকে সাদা হয়ে রয়েছে। এত অল্প সময়ে আমার দাড়ি পাকার কারণ কী? কেঁচি দিয়ে দাড়ি কাটার কারণে এ রকম হল নাকি? কেউ কি বলবেন প্লিজ?

কাচি দিয়ে দাঁড়ি কাটার ফলে আপনার দাঁড়ি পাকে নি|এটি হরমোন জনিত কারন|তাই আপনি নির্ভয়ে কাচি দিয়ে দাঁড়ি কাটতে পারেন

Junait

কাঁচি/কেঁচি দিয়ে দাড়ি কাটার জন্য দাড়ি পাকে নি।
আর ঘন ঘন শেভ করার সঙ্গে দাড়ি দ্রুত পাকার কোনো সম্পর্ক নেই। এর কোনো বৈজ্ঞানিক যুক্তিও নেই। সাধারণত প্রাকৃতিক কারণে যেমন চুল পাকে, তেমনি দাড়িও পাকে।’
দাড়ি পাকার কারণ সাধারণত বয়স বাড়লে দাড়ি পাকে। কিছু কিছু রোগ হলে দ্রুত দাড়ি পাকে। এমনকি দীর্ঘদিন ধরে কোনো রোগে ভুগতে থাকলেও দ্রুত দাড়ি পেকে যায়। যেমন : ক্যান্সার, যক্ষ্মা ইত্যাদি। এ ছাড়া অপুষ্টির কারণে অনেক সময় দ্রুত দাড়ি পাকার সমস্যা হয়। শরীরে ভিটামিন-এ, ই ইত্যাদির ঘাটতি হলে দ্রুত দাড়ি পাকার বিষয়টি ঘটতে পারে।’
 ঘন ঘন কামালে দাড়ি পাকে—এ কথাটি সঠিক নয়। এটি একটি ভ্রান্ত ধারণা। প্রকৃতগত কারণেই মূলত দাড়ি পাকে।’
সময়ের আগে বা দ্রুত দাড়ি পাকা প্রতিরোধে  ‘পুষ্টিকর খাবার খেতে হবে। দাড়িকে পরিষ্কার-পরিচ্ছন্ন রাখতে হবে।