বৃত্তের কেন্দ্র, ব্যাস,ব্যাসার্ধ এবং পরিধি কাকে বলে???
  1. কেন্দ্র : বৃত্তের সকল বিন্দুর সেট হতে সমদূরবর্ত। একটি নির্দিষ্ট বিন্দু, যা বৃত্তের অন্তস্থ:।
  2. ব্যাস:একটি কেন্দ্রভেদী রেখাংশ যার শেষবিন্দুদ্বয় বৃত্তের পরিসীমায় অবস্থিত।
  3. ব্যাসার্ধ : একটি রেখাংশ যা বৃত্তের কেন্দ্রের সাথে বৃত্তের যে কোনো একটি বিন্দুকে যুক্ত করে।
  4. পরিধি : বৃত্তের পরিসীমার দৈর্ঘ্য। https://bn.m.wikipedia.org/wiki/বৃত্ত এইখানে দেখুন।

1.যে নির্দিষ্ট বিন্দু থেকে বৃত্তের পরিধির সকল বিন্দু সমদূরবর্তী সেই নির্দিষ্ট বিন্দুই বৃত্তের কেন্দ্র । 2.বৃত্তের চারি দিকের পরিসীমাকে বলা হয় বৃত্তের পরিধি । 3.পরিধির যেকোনো বিন্দুর সংযোজক সরল রেখা যদি বৃত্তের কেন্দ্র দিয়া যায় তবে সেই দুই বিন্দুর দুরুত্বকে বৃত্তের ব্যাস বলে । 4.কেন্দ্র থেকে পরিধির মধ্যবর্তী দুরুত্বকে বলা হয় ব্যাসার্ধ ।