না, ইসলামী ব্যাংকেও চাকরি করা জায়েজ নেই। আর এর বেতনও হালাল নয়। কারণ, বর্তমানে কোনো ব্যাংকই সুদমুক্ত নয়। আর বর্তমান পৃথিবীর অর্থনীতি সিস্টেমে সুদমুক্ত ব্যাংক প্রতিষ্ঠা করাও সম্ভব নয়।

যদিও নামে ইসলামী ব্যাংক, কিন্তু এগুলোতেও সুদের কারবার হয়। আর আল্লাহর রাসুল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম সুদের ব্যাপারে কঠোর হুঁশিয়ারি উচ্চারণ করেছেন। সুদের সঙ্গে যে কোনোভাবেই সম্পৃক্ত থাকা জায়েজ নেই। আর এদের ওপর আল্লাহর লানত। ইসলামের নাম নিয়ে সুদের লেনদেন করলে যে জায়েজ হয়ে যাবে, এমন কোনো কথা নেই।

মোটকথা, বর্তমান বিশ্বের সব ব্যাংকেই যেহেতু সুদের লেনদেন হয়, একারণে কোনো ব্যাংকেই চাকরি করা জায়েজ নেই এবং এর বেতনও হালাল নয়।