MMHRayhan

image

রাসুল (সা) এর তরবারী ২ টি ।

রাসূলুল্লাহ (সঃ) এর কতগুলো তরবারি ছিল তা নির্দিষ্ট করে বলা সম্ভব নয়। তবে রাসূলুল্লাহ (সঃ) বেশ কিছু তরবারি ছিল। জানামতে কিছু তরবারির নাম দেওয়া হলঃ

1. আল মাছুর। (পিতার উত্তরাধিকার সূত্রে পাওয়া তরবারি যা নিয়ে মদীনায় গমন করে করেছিলেন)

2. আল আধাব। {বদরের যুদ্ধের সময় সা'দ ইবনে আবি ওবাদাহ্ (রা) রাসূলুল্লাহ (স) কে উপহার দিয়েছিলেন}

3. যুল ফুক্বার। (বদরের যুদ্ধে গনিমত হিসেবে প্রাপ্ত)

4. আস- সামসাম। {আমর ইবনে মা'দি কারাব আয যুবাইদি (রা) রাসূলুল্লাহ (স) হাদিয়া পেশ করেছিলেন}

5. আল ক্বালায়ী। (ক্বালায়ী নামক জনপদে তৈরি তরবারি)

6. আল বাত্তার।

7. আল হাতাফ।

8. আর রুসূব।

9. আল মিখযাম।

10. আল ক্বাজিব।

তথ্য সূত্রঃ "দ্বীন কায়েমের সঠিক পথ" পৃষ্ঠা 476 (লেখক, মুফতি জসীম উদ্দিন রাহমানী)