আমার ক্যানন ২৭৭২ প্রিন্টারটি অন করলে সামান্য শব্দ করে কমলা আলো জ্বলতে শুরু করে এবং তা জ্বলতেই থাকে। প্রিন্ট দিতে গেলে ইরোর ৫১০০ দেখায়। কি সমস্যা হলো এবং এর সমাধান চাই???
CChanbadsha

প্রিন্টারের সাথে পাওয়ার ক্যাবলটি সংযুক্ত আছে কিনা দেখেন ,প্রিন্টার অন/চালু করা আছে কিনা দেখেন,কম্পিউটারের সাথে প্রিন্টারের ডেটা ক্যাবল সংযুক্ত আছে কিনা দেখেন,প্রিন্টারের ভিতরে কোনো প্রকার কাগজ কিংবা অন্য কোনো কিছু আটকে আছে কিনা ত২ প্রিন্টার খূলে ভালোভাবে পরীক্ষা করেন ,প্রিন্টারের কার্টিজে কালি আছে কিনা তা দেখেন অথবা প্রিন্টার থেকে কার্টিজটি খুলে ভালোভাবে নেড়ে পূনরায় কার্টিজটী যথাযথ স্থানে স্থাপন করে দেখেন,এছাড়া হার্ডওয়্যারে অভিজ্ঞ কোনো ব্যক্তির সাথে পরামর্শ করূন .

আপনার প্রিন্টারটি রিসেট করুন।এটা সফটওয়্যার সমস্যা। ক্যানন এর প্রতিটি মডেলের অফলাইন রিসেটার নেটে পাওয়া যায়।এজন্য আপনার মডেল লিখে গুগল মামার সাহায্য নিন।আশা করি সমস্যার সমাধান হবে।