আমার বয়স যখন ১০ ছিল তখন আমার হাতে একটা ছোট্ট লাইপোমা হয়েছিল। সেই লাইপোমাটা একটু একটু করে বড় হতে থাকে। এখন এটা প্রায় একটা মার্বেলের সমান। ৩-৪ বছর ধরে আমার শরীরের বিভিন্ন যায়গায় নতুন করে লাইপোমা উঠতে থাকে। বর্তমানে আমার হাতে, ঊরুতে, এবং নিতম্বে প্রায় ২৫ টার মতো লাইপোমা আছে। কিছুদিন পর পর নতুন করে একটা একটা দেখা যায়। সবগুলোর সাইজ ছোট মার্বেলের সমান বা এর চেয়েও ছোট। কয়েকটা লাইপোমা চাপ দিলে একটু একটু ব্যথা করে। প্রশ্ন ১: আমি ইন্টারনেট থেকে জানতে পারি লাইপোমা নির্দোষ টিউমার হলেও অনেক সময় এটা ক্যান্সারে রূপ নিতে পারে (সোর্স: উইকিপিডিয়া)। এই কথাটা আসলে কতটুকু সত্য? প্রশ্ন ২. বাংলাদেশে একটা লাইপোমা অপারেশনে কত টাকা খরচ হতে পারে? আমি ৮-১০ টা লাইপোমা অপারেশন করাতে চাচ্ছি, এক্ষেত্রে আমার কত টাকা খরচ হতে পারে? (আমার কোনো আইডিয়া নেই, জাস্ট একটা আনুমানিক ধারণা চাচ্ছি) দয়া করে কেউ জানালে খুব বেশি উপকৃত হব।
Yakub Ali

উইকিপিডিয়া বলছে, কারো কারো মতে

ক্যান্সারে রুপ নিতে পারে, তবে এটা শুধুই ধারণা

এই তথ্যটি কোন বিশেষজ্ঞ চিকিৎসা বিজ্ঞানী

দ্বারা নিশ্চিত করা তথ্য নয়, তাই অহেতুক বাড়তি

চিন্তা করার দরকার নেই।

টিউমারগুলোতে ব্যথা না করলে কিংবা হাঁটাচলার অসুবিধা না হলে সাধারণত লাইপোমার চিকিৎসার প্রয়োজন নেই। সৌন্দর্যগত কারণে এগুলো অপসারণ করা যেতে পারে। যদি লাইপোমা বেশি বড় হয় কিংবা খারাপ কিছু সন্দেহ করা হয় তাহলে অপারেশন করে হিস্টোপ্যাথলজি পরীক্ষা করা যেতে পারে। সাধারণত সহজ অপারেশনের মাধ্যমে এসবস লাইপোমা ফেলে দেওয়া হয়।

তবে আপনার বিষয় টি জটিল কেননা

অনেক গুলো হয়ে গেছে আপনার শরিরে।

তাই অপসারণ করাই উত্তম হবে, খরচ

কত হবে সেটা জানিনা দুঃখিত, তবে ডাক্তার

দেখিয়ে নিশ্চিত হয়ে নিন।