তথ্যপ্রযুক্তির মাধ্যমে আমরা জীবনের প্রতিটি পয়েন্টে উপকার পেতে পারি।

জন্ম থেকে মৃত্যু পর্যন্ত সব বিষয়ে আমরা তথ্যপ্রযুক্তির মাধ্যমে জানতে পারি, সহায়তা পেতে পারি, সমাধান পেতে পারি।

অনেক বিষয়ে জ্ঞানার্জন করতে পারি। পত্রিকা, নিউজের মাধ্যমে বিশ্বের সংবাদ জানতে পারি। বিশ্বের বিভিন্ন বিষয়ে সচেতন হতে পারি। এক জায়গা থেকে অন্য জায়গার বিভিন্ন বিষয় সম্পর্কে সহজেই জানতে পারি। টাকাও পাঠাতে পারি এই প্রযুক্তির মাধ্যমেই! স্বাস্থ্য সহায়তাও পেতে পারি তথ্যপ্রযুক্তির মাধ্যমে।

এমনকি তথ্যপ্রযুক্তিকে আমাদের পেশা হিসেবে গ্রহণ করতে পারি। এক জায়গায় বসে বিশ্বের বিভিন্ন জায়গার কাজ করতে পারি। টাকা উপার্জন করতে পারি।

আমাদের স্থানীয় ব্যবসা, কৃষি ইত্যাদির প্রচার করতে পারি। বেশি পরিমাণে ক্রেতা সংগ্রহ করতে পারি।

সর্বোপরি সমৃদ্ধ দেশ গড়তে তথ্যপ্রযুক্তির মাধ্যমে বিশাল অবদান রাখতে পারি।

তথ্য প্রযুক্তি মাধ্যমে আমরা যেসব উপকার পেতে পারি তা হল: পরিক্ষার রেজাল্ট দেখা যাই, সংবাদ পত্র পড়তে পারি, যোগাযোগ করতে পারি , ঘরে বসে আউটসোর্সিং করে উপার্জন করা যায় , ঘরে বসে পণ্য বেচা কেনা করা যায়, বিভিন্ন দেশের এবং তাদের সংস্কৃতি সম্পর্কে জানা যায় ,ইত্যাদি অথাৎ তথ্য প্রযুক্তি আমাদের নানা দিক থেকে সাহায্য করছে

তথ্য প্রযুক্তির সকল আধুনিক যন্ত্র ব্যবহার করে।যেমনঃকম্পিউটার,ফোন,টিভি,ফ্যানসহ সবই তথ্য প্রযুক্তির ফসল।আর এগুলো ব্যবহার করে আপনি জীবনকে এগিয়ে নিতে পারেন।

tofikul

আধুনিক যুগ হচ্ছে তথ্য প্রযুক্তির যুগ,আমরা বিভিন্ন ভাবে এর দ্বারা উপকৃত হচ্ছি,,যেমন আমরা ঘরে বসেই বিভিন্ন স্কুল, কলেজ বিশ্ববিদ্যালয়ের ফরম উঠাতে পারছি।প্রশাসনকে সামাজিক যোগাযোগের মাধ্যমে বিভিন্ন ধরনের সমস্যার কথা জানাতে পারছি।তথ্য প্রযুক্তির মাধ্যমে বিভিন্ন দেশের খবরা খবর ঘরে বসেই জানতে পারছি।এক কথায় বলা যায় আধুনিক জিবনটাই তথ্য প্রযুক্তির ওপর নির্ভরশীল

কম খরচে পৃথিবী এক প্রান্ত থেকে অন্য পপ্রান্তে যোগাযোগ করাযায়। ঘরে বসে পেপার পএিকা পড়তে পারেন। ই-লারনিং এর মাধ্যমে ঘরে বসে পড়ালেখা করতে পারেন। পরিক্ষার ফলাফল জানা জায়। ভিবিন্ন ওয়েব সাইটে গিয়ে ডাক্তারি পরামর্স নিতে পারেন। ঘরে বসে লাইভ ক্রিকেট খেলা হতে ভিভিন্ন অনুস্টান দেখাযায়। আপনি এই সেবাটিও পাচ্ছেন ইত্যাদি।