অামান প্রায় ৩ বছর ধরে পেটের প্রবলেম, খাবার হজম হয়না, পেটে গেস হয়। টয়লেট পাতলা হয়, অনেক ডাক্তার দেখায়ছি কিন্তু কোনু কাজ হয়না। একটা ঔষধ খেলে টয়লেট কিছুটা ভালো হয়, কিন্তু ঔষধ যতদিন খাই ততদিন ভালো থাকি। ৩বছর দরে এই ঔষধ খেয়ে অাছি, ঔষধ এর নাম (নরজিন১৩৫g)। অামি অনেক ধরনের চেকাপ করাছি কিন্তু কোন রোগ ধরা পরে না। অামি কি ঐষধ খেলে ভালো হতে পরবো?
Yakub Ali

আপনার আই বি এস ( ibs) হয়েছে।

অসস্থিকর পেটের অসুখ কে আইবি এস বলে

1)তলপেটে ব্যথা হয়। ব্যথা মোচড় দিয়ে শুরু হয় এবং পায়খানা করার পর ব্যথা কমে যায়।

2) পেটের মধ্যে সারা দিন বুদবুদ আওয়াজ হতে থাকে। মনে হয় পেটের মধ্যে গ্যাস ভরে আছে।

3) কখনো পাতলা পায়খানা, কখনো কষা পায়খানা (কনস্টিপেশন) হয়। তবে কারো কারো ক্ষেত্রে সব সময় পাতলা পায়খানা বা কষা পায়খানা হয়।

4) যাদের সব সময় পাতলা পায়খানা হয় তাদের ক্ষেত্রে প্রথমে পেটে ব্যথা হয় এবং পরে পাতলা পায়খানা হওয়ার পর তা কমে আসে। ঘন ঘন বাথরুমে যেতে হয় এবং প্রতিবার খুব অল্প পরিমাণে পায়খানা হয়।

5) ঘুমের মধ্যে সাধারণত কখনোই পায়খানার বেগ হয় না।

6) পায়খানার সময় প্রচুর পরিমাণে আম বা মিউকাস যায়। আম যায় বলে অনেকে অজ্ঞতাবশত একে আমাশয় বলে।

7 যাদের কষা পায়খানার প্রবণতা বেশি তারা পেটে ব্যথা নিয়ে টয়লেটে গিয়ে দীর্ঘক্ষণ বসে থাকলেও অতৃপ্তি নিয়ে টয়লেট থেকে বের হতে হয়।

8 পায়খানা সমস্যা থাকলেও এসব রোগীর ওজন তেমন হ্রাস পায় না।

9) পায়খানার সমস্যার পাশাপাশি এসব রোগীর ক্ষুধামন্দা, ঘন ঘন প্রস্রাব হওয়া, মাথা ব্যথা, পিট ব্যথা, অল্পতেই ক্লান্ত হয়ে যাওয়া ইত্যাদি

আই বি এস সমস্যা।

আই বি এস পরিপাকতন্ত্রের রোগ হলেও

মানসিক চাপে এই বি এস হয়, এবং বাড়ে।

তাই একজন সাইকিয়াট্রিস ডাক্তারের

শরণাপন্ন হোন সুস্থ থাকতে পারবেন।

বিঃদঃ নরজিন অথবা মেবেভেরিন 135

খেলে কমবে।

কিন্তু পুরোপুরি নির্মূল হবেনা