আমি বিজ্ঞান বিভাগের ছাত্র। কিন্তু আমি এখন বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে পড়তে চাই। আমার বাবার ইচ্ছা ইংলিশে অনার্স পরাবেন। আমার বোন এবং ওনার স্বামীর ইচ্ছা বিবিএ পড়াবেন। আমি বুঝতেছিনা কোনটি নিয়ে পড়লে চাকরির নিশ্চয়তা বেশি এবং আমি অনেক টাকা উপার্জন করতে পারব ?

দুটিতেই চাকরির নিশ্চয়তা ও অনিশ্চয়তা নির্ভর করবে আপনার প্রস্তুতির ওপর। তবে আনেক টাকা উপার্জনের ক্ষেত্রে BBA তুলনামুলক ভাবে খুবই ভালো। কিন্তু তুলনামুলকভাবে ব্যায়সাধ্যও বটেঁ।

ভাই কে কোন বিষয় নিতে বলছে সেটার দিকে গুরুত্ব না দিয়ে আপনি কোন বিষয় ভালো পারেন সেই বিষয়ে গুরুত্ব দিন । উল্লেখিত বিবিএ এবং ইংরেজি উভয় বিষয়ই অনেক ভালো । এখন আপনার বিবিএ  পড়তে ভালো লাগবে নাকি ইংরেজি সেটার উপর নির্ভর করবে আপনি কোনটা নিবেন ।

আর হ্যাঁ আপনি বিবিএ তে পড়লে ও ভালো জব পাবেন এবং ইংরেজিতে পড়লেও ভালো জব পাবেন এইটা নিশ্চিত । তবে আপনাকে অবশ্যই ভালো রেজাল্ট এবং পড়ুয়া বিষয়টির উপর দক্ষতা অর্জন করতে হবে তবেই কেবল চাকরি নিশ্চিত । তাই আপনার যে বিষয়টি ভালো লাগে সেই বিষয়টি নিয়েই অনার্স করুন এবং অনেক ভালো রেজাল্ট করুন ।

আপনার জন্য শুভ কামনা রইল ।