বিবিএ ২০১৬-১৭ ১ম বর্ষ ভর্তি এর আবেদন কত তারিখ থেকে শুরু হবে।।।।।?

২৫ সেপ্টেম্বর থেকে শুরু হবে।।।।।।

Sasobuzkhan

বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি সংক্রান্ত তথ্য উচ্চ শিক্ষার জন্য সরকারী বিশ্ববিদ্যালয়গুলো সব সময় তালিকার শীর্ষে থাকে। আর এ জন্য নিজেকে প্রস্তুত করার সময় এখনই। তাই আমাদের আজকের আয়োজনে থাকছে বিভিন্ন বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি সংক্রান্ত কিছু তথ্য। ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় আবেদনের শেষ তারিখ ৭ সেপ্টেম্বর। এ সংক্রান্ত যাবতীয় তথ্য বিশ্ববিদ্যালয়ের ওয়েবসাইট (admission.eis.du.ac.bd) পাওয়া যাবে। ভর্তি পরীক্ষা: ক-ইউনিট: ২১ অক্টোবর; খ-ইউনিট: ২৩ সেপ্টেম্বর; গ- ইউনিট: ৩০ সেপ্টেম্বর; ঘ-ইউনিট: ২৮ অক্টোবর; চ- ইউনিট: ২৪ সেপ্টেম্বর। চট্টগ্রাম বিশ্ববিদ্যালয় আবেদন করা যাবে ১ থেকে ২৫ সেপ্টেম্বর রাত ১২টা পর্যন্ত। আর ভর্তি পরীক্ষা অনুষ্ঠিত হবে ২৩-৩১ অক্টোবর এর মধ্যে। এছাড়া ভর্তি বিষয়ক যে কোন তথ্য বিশ্ববিদ্যালয়ের ওয়েবসাইট ( www.cu.ac.bd ) পাওয়া যাবে। ইসলামী বিশ্ববিদ্যালয় ভর্তি পরীক্ষার জন্য আবেদনের সময় ১৫ সেপ্টেম্বর থেকে ২০ অক্টোবর। আর পরীক্ষা অনুষ্ঠিত হবে ১৯ নভেম্বর। বিশ্ববিদ্যালয়ের ওয়েবসাইট ( www.iu.ac.bd ) খুলনা প্রকৌশল ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয় (কুয়েট) এখানে আবেদন করা যাবে ১৯ থেকে ২৮ সেপ্টেম্বর পর্যন্ত। ভর্তি পরীক্ষার সময় ২৮ অক্টোবর সকাল ৯টা থেকে দুপুর ১২টা পর্যন্ত। ওয়েবসাইট ( www.kuet.ac.bd ) রাজশাহী প্রকৌশল ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয় (রুয়েট) আবেদন ৭ থেকে ২৭ সেপ্টেম্বর বিকেল পাঁচটা পর্যন্ত করা যাবে। ভর্তি পরীক্ষা হবে ২৬ অক্টোবর। ওয়েবসাইট ( www.ruet.ac.bd ) যশোর বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিশ্ববিদ্যালয় আবেদনের সময় ২০ সেপ্টেম্বর থেকে ২২ অক্টোবর। আর ভর্তি পরীক্ষার সময় ৬ ও ৭ নভেম্বর। ওয়েবসাইট ( www.just.edu.bd ) বাংলাদেশ ইউনিভার্সিটি অব প্রফেশনালস (বিইউপি) আবেদনের শেষ তারিখ হল ২ অক্টোবর। ভর্তি পরীক্ষা হবে ১৪ অক্টোবর। ওয়েবসাইট (bup.edu.bd) খুলনা বিশ্ববিদ্যালয় আবেদন করা যাবে ৫ থেকে ৩০ সেপ্টেম্বর। ভর্তি পরীক্ষা হবে ৩, ৪ ও ৫ নভেম্বর। ওয়েবসাইট (ku.ac.bd) ইসলামিক ইউনিভার্সিটি অব টেকনোলজি (আইইউটি) আবেদন ২৫ আগস্ট থেকে ২ অক্টোবর করা যাবে। ভর্তি পরীক্ষার সময় ২৩ নভেম্বর। ওয়েবসাইট ( www.iutoic-dhaka.edu ) বাংলাদেশ মেরিন একাডেমি আবেদনের শেষ তারিখ হল ২৯ সেপ্টেম্বর এবং ভর্তি পরীক্ষার তারিখ ৭ অক্টোবর। ওয়েবসাইট (macademy.gov.bd) জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় আবেদন করা যাবে ২৫ সেপ্টেম্বর ২০ অক্টোবর এর মধ্যে এবং ভর্তি পরীক্ষার মেধাতালিকা প্রস্তুত করা হবে এসএসসি ও এইচএসসির ফল অনুযায়ী ওয়েবাসইট ( www.admissions.nu.edu.bd ) মেডিকেল (এমবিবিএস) আবেদন করা যাবে ৩১ আগস্ট থেকে ২০ সেপ্টেম্বর। ভর্তি পরীক্ষা অনুষ্ঠিত হবে ৭ অক্টোবর।