আমি Walton Primo GH4. ফোন ব্যবহার করি। ফোনটা বেশ ভালোই। কিন্তু সমস্যা হলো, আমার এই ফোনটি স্ক্রীন বন্ধ/লক থাকা অবস্থাতে এমন চার্জ খাই যেন মনে হয় আমি তখোনো ফোনটা চালাচ্ছি এমন ভাবে চার্জ খাই। ১০০% চার্জ রাতে রেখে ঘুমালে প্রাই দিনি দেখি সকালে ২% অথবা বন্ধ হয়ে যাই। এমনকি ফোনটি আমি Turn Off থাকলে খাই তবে একটু কম যেমন ১০০% থাকলে ৩০/৪৫% চার্জ থাকে। কিন্তু আমার আর একটিও Android ফোন আসে সেটাতে 100% চার্জ দিলে স্ক্রীন লক থাকা অবস্থাই কোনো চার্জ খাইনা,সেটা একদিন বা ৫দিন হলেও ১০০%ই চার্জ থাকে। কিন্তু এই ফোনটি পুরাই বেতিক্রম। এটা নিয়ে খুবি টেনশানে আছি এটা নিয়ে। তাই আমার প্রশ্ন হলো এই অতিরিক্ত চার্জ খাওয়া মানে স্ক্রিন বন্ধ থাকা সময় কোনো চার্জিই খাবেনা । মানে আমার অন্য Android ফোনটার মত করতে চাই??? এর জন্য যা করা লাগবে তাই করবো Root করা লাগলে আমি তাই করবো তবুও আমি এ সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে চাই। কেও এর সমাধান জানলে প্লিজ বলুন প্লিজ প্লিজ। হেল্পটা করুন। প্লিজ।

আপনি প্রথমে আপনার মোবাইলে এ গিয়ে সেটিং এ যান।তারপর সেখানে all application manager এ যান,সেখানে গিয়ে রানিং এপস গুলো ডিসেবেল করে দিন।তারপর সেখান থেকে বের হয়ে যান। এছাড়া আপনি বিভিন্ন ব্যাটারি সেভার এপস ব্যবহার করতে পারন।যেমন-Bettery sever app

Yakub Ali

এটি ডাউনলোড করুন

image

Super optimize On করুন।

image

Night Saving   মুড On করুন।

image

Optimize করবেন।

মোবাইলের সকল অপ্রয়োজনীয় এ্যাপস

Uninstall করুন।