আমি ইন্টারনেটে ভেরিকোস ভেইন এর টিউটোরিয়াল পড়লাম কিন্তু কনফিউশনে আছি ।

Yakub Ali

আপনার বর্ণনা অনুযায়ী সে রকম ই মনে

হচ্ছে, এই সমস্যায় অবহেলা করবেন না।

ঔষধ খেলেও পুরোপুরি ভাল হয়না,

অপারেশন করা লাগতে পারে।

image

ভেরিকোস ভেইন শিরা বা রক্তনালীর একটি রোগ। শরীরের কোনো অংশের শিরা যদি প্রসারিত হয়ে যায় অর্থাৎ দৈর্ঘ্য ও প্রস্থে বড় হয়ে যায় তাকে ভেরিকোস ভেইন বলে। শতকরা প্রায় ২০ ভাগ মানুষই এই রোগে আক্রান্ত। সাধারণত পা এবং হাতের শিরায় এই রোগটি বেশি হতে দেখা যায় তবে শরীরের যে কোনো স্থানের শিরায়-ই এই রোগটি হতে পারে।