সাদা কাপড়ে সকল আলোক রশ্মি স্পষ্ট ভাবে প্রকাশ পায়, যা অন্য কোন কাপড়ে পায় না । আর হলের সিনেমা গুলো সাধারনত প্রজেক্টরের আলোক রশ্মি সাদা কাপড়ের উপর পড়েই প্রকাশ পায় তাই হলে সাদা কাপড় ব্যবহার করা হয় ।

সাদা পর্দা কোনো রংয়ের আলোকরশ্মি শোষণ করেনা। ফলে সব রংয়ের আলোকরশ্মি ভালোভাবে প্রতিফলিত হয় এবং সবধরনের রং স্পষ্টভাবে দেখা যায়। তাই পর্দার রং সাদা রাখা হয়।

আমরা জানি,

সাদা সাতটি রঙের সমষ্টি । যথা: বেগুনি , নীল, আসমানি ,সবুজ ,হলুদ ,কমলা ও

লাল  । এজন্যই এই রঙ গুলো থেকে যেকোনো রঙ সাদা কাপড়ে প্রতিফলিত করলে তা অবিকৃত ভাবে প্রতিফলিত হয় যা অন্য কোন রঙের কাপড়ে হবে না।সিনেমাতে ( বিশেষ করে আসমানি , সবুজ

 ও লাল ) রঙের রশ্মি ব্যবহার করে সাদা কাপড়ে প্রতিফলিত করা হয় । এজন্যই সিনেমাতে সাদা কাপড় আবশ্যক ।