দিনে কত লিটার পানি পান করা দরকার একজন প্রাপ্ত বয়সের মানুষের বিজ্ঞান ও ডাক্তারে কি বলে এবং এর চেয়ে অতিরিক্ত পানি খেলে কি কোন সমস্যা শরিরের জন্য উওর টা দিবেন তথ্য সূএ সহ বা লিংক টা সহ
Junait

একজন পূর্ণ বয়স্ক সুস্থ  মানুষের দৈনিক  ৪-৫ লিটার

পানি পান করা উচিত।

আপনি যেহেতু লিঙ্ক+তথ্যর সুত্র চেয়েছেন সেহেতু

আপনাকে বলবো --- নিচের প্রতিটি লিঙ্কে

ক্লিক করে জেনে নিন....

পানি খাওয়ার সঠিক পদ্ধতি...

দৈনিক কতটুকু পানি খেতে হবে + অতিরিক্ত

পানি পান করা বিষয়ে জানতে

এখানে ক্লিক করুন.....

একজন সুস্থ এবং প্রাপ্ত বয়স্ক মানুষের দৈনিক ৫ লিটার পানি প্রয়োজন । তবে আমি একটা ডাক্তারি পরামর্শে শুনেছিলাম একজন মানুষ তার পিপাসা অনুযায়ী যতটা পানি পান করে ততটুকু পানিই তার জন্য যথেষ্ট । বিস্তারিত জানিতে এই লিংকটা তে ক্লিক করুন

রাকিব ভাই এবং শিপন ভাই, দুজনেই সঠিক।তবে কিছুদিন আগে আমি পত্রিকার হেলথ টিপস এ দেখলাম,প্রতিদিন একজন পূর্ণবয়স্ক পুরুষ এর ১২-১৪ গ্লাস বা ৩-৩.৫লিটার এবং নারীর ক্ষেত্রে ১০-১২গ্লাস বা ৩লিটার এর মত পানি পান করা উচিৎ। এর অধিক ক্ষতিকর।