আমার প্রশ্ন : আমার হাই প্রেশার তেতুল গুলে পানি  খেলে কমে যায় অনেকে বলে পুরুষের তেতুল খেলে ব্রেন শক্তি কমে যায় এটা কতটা সঠিক

RohanJaman

যাদের উচ্চ রক্তচাপ আছে তারা তেতুল জাতীয় টক খেলে দ্রুত প্রেশার কমে যায় কিন্তু অতিরিক্ত তেতুল খাওয়া শরীরের জন্য ক্ষতিকর আপনার যৌন ক্ষমতা হ্রাস করবে তাই ভাল ডাক্তারের পরামর্ষ অনুযায়ি পেশারের ঔষধ খান ও খাবারের নিয়ম মেনে চলুন।

Yakub Ali

অনেকেই মনে করে তেঁতুল মস্তিষ্কের ক্ষতি করে। কিন্তু আসলে এই ধারনাটি সঠিক নয়। তেঁতুল মস্তিষ্কের জন্য উপকারি। তেঁতুলের এসকর্বিক এসিড খাবার থেকে আয়রন আহরণ, সংরক্ষণ এবং তা বিভিন্ন কোষে পরিবহন করে। যা মস্তিষ্কের জন্য খুব প্রয়োজন। মস্তিষ্কে আয়রনের পর্যাপ্ত সরবরাহ চিন্তা ভাবনার গতি বৃদ্ধি করে।

তবে তেতুল, টক,  যেমন ভিটামিন সি এর উৎস ঠিক তেমনি আবার বেশী  টক স্পার্মাটোজেনেসি এর জন্য ক্ষতিকর। অতিরিক্ত টকের ফলে স্পার্মাটোজেনেসি কমে যায় ফলে আস্তে আস্তে আপনার যৌন ক্ষমতাও কমে যাবে।