আমি বিজ্ঞান বিভাগ থেকে SSC তে 4.38 এবং HSC তে 4.00 পেয়েছি। এখন আমি কোন বিষয়ে অনার্স করলে ভবিষ্যতে সরকারি বা কোনো কম্পানিতে এবং প্রাইভেট পড়ায়ে ভালো ইনকাম করতে পারবো? দয়া করে বিস্তারিত পরামর্শ দিবেন। আপনাদের কাছ থেকেই উপকৃত হতে চাই।

বাংলাদেশের প্রেক্ষাপটে সাবজেক্ট কোনো ফ্যাক্ট না। আপনার পছন্দের যে কোন বিষয়ে সর্বোচ্চ রেজাল্ট করুন। আপনার ক্যারিয়ারে এটাই সবচেয়ে কাজে দিবে

আপনি যেহেতু বিজ্ঞান বিভাগের এবং আপনার সকল চাহিদা অনুযায়ী আমি মনে করি আপনি রসায়ন এ অনার্স করলে ভালো হবে ।
ধন্যবাদ ।

আসলে আপনি যেহেতু বিজ্ঞান বিভাগের ছাত্র সেহেতু আমি বলব আপনার কোন বিষয়টা ভাল আয়ত্ত আছে? অই বিষয় এর উপর অনার্স করেন সবচেয়ে ভাল হবে। বি:দ্র:বিজ্ঞান বিভাগের প্রত্যেক বিষয় গুরুত্বপূর্ণ।

MdSahidul

ভাই আমার মতে আপনি পদার্থ অথবা গনিত নিয়ে অনার্স করেন।কিন্তু আসলে যেকোন বিষয় নিয়ে অনার্স কোর্স শেষ করলে চাকুরী পাওয়া যায়।