আমার নাকের পাশ দিয়ে খুব ঘামাচি উঠেছে অনেক দিন যাবত।প্রায় ৩/৪ বছর হয় উঠেছে।কিন্তু এখন অন্য রকম পজিশনে আছে। যেখানে ঘামাচি বড় হয় সেখানে হাত লাগালে গর্তের মত হয়।আর না হাত লাগালে জায়গাটা কালো হয়ে যায়।এ নিয়ে বেশ টেনশনে অর্থাৎ চিন্তায় আছি। কেউ কী বলবেন আমি এখন কী করব please...........

ভাই এটা ঘামাচি নয় অন্য কিছু হতে পারে ।আপনি একজন ভালো ডাক্তারের পরামর্শ নিন ।

এটি ঘামাচি নাও হতে পারে|এটি ব্রন হতে পারে|আপনি আক্রান্ত স্থানে রসুনের কোয়া ঘোসে দিন|ব্রন হলে মিলিয়ে যাবে|এতে যদি কাজ না হয় তাহলে চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে হবে

পর্যবেক্ষণ না করে সঠিক কোন ঔষুধের নাম বলা প্রায় অসম্ভব আপনি দ্রুত কোন অভিজ্ঞ হোমিও ডাক্তারে চিকিৎসা নিন হোমিও তে এই জাতীয় রোগের ভালো চিকিৎসা আছে | *সম্ভব হোমিও ঔষুধের নাম যদি আঁচিল জাতীয় কিছু হয় তাহলে থুজা ৩০ অথবা নাইট্রিক অ্যাসিড ৩০ অথবা কষ্টিকম ২০০ যে কোন ১টি ঔষুধ সেব্য | লাগানোর ঔষুধ 'থুজা Q' |