কারন আলো একটি বিস্তৃত বস্তু। এটি যখন সরল রেখা বরাবর ঘরে প্রবেশ করে, তখন সেই রেখা সামনের বাধা বা দেয়ালে ধাক্কা লেগে আবার সরল রেখা বরাবর চলে যায়। এভাবেই অসংখ রেখার সৃষ্টি হয়ে ঘর আলোকিত করে॥

এটা হয় আলোর প্রতিবিম্ব তৈরি হওয়ার কারনে। যে কোন আলো কোন বস্তুর উপর পরে তা আবার কৌণিক আকারে অন্যদিকে ফিরে যায়। এটাকে আলোর প্রতিফলন ও বলে। সামান্য আলোয় পুরো ঘর আলো হওয়ার কারন হল সামান্য আলো বস্তু থেকে বস্তু প্রতিফলিত হয়ে বিশাল এরিয়া আলোকিত করে।

Rubidium

আলো এক প্রকার শক্তি যার প্রতিফলণ প্রতিসরণ উপরিপাতন অপবর্তন  ব্যতিচার ঘটে।আলোর ব্যতিচার হলো আলো যখন যায় তখন মাধ্যম ঘেষে চলাচল করে।ঠিক এই কারণে ঘরের দরজার মধ্য দিয়ে আলো আসলে পুরো ঘর আলোকিত দেখায়।খেয়াল করবেন যখন আপনি এক ঘরের লাইট বন্ধ করে দিয়েছিন।আরেক ঘরের লাইট জ্বলছে।এতে আলোকিত ঘর থেকে অন্ধকার ঘরে গেটের নিচ ঘেষে আলো আসছে।এটাই ব্যতিচার।