আমি রাতে ঘুমালে হঠাৎ আমাকে কেউ পায়ে  নাড়া দেই এবং আমার ঘুম ভেঙে যায়, আমি যদি একের অধিকের সাথে ঘুমায় তাহলেও এমনটা হয় আমি আয়াতুল কুরসি এবং অন্যান্য সূরা পাঠ করে ঘুমালেও আমি পরিত্রান পাচ্ছি না,আমি বুঝতে পারছি না আমার উপর কিছুর আছর হয়েছে নাকি আমি ভয় পেয়েছি বিধায় এমনটা ঘটছে???দয়া করে আমাকে জানাবেন।আর আমি আর কি কি পাঠ করে ঘুমালে আল্লাহর রহমতে পরিত্রান পাবো আমাক্র একটু সাহাজ্য করুন।

আপনি আয়াতুল কুরছি পাঠ করেন এটা নি:ন্দেহ বহুত বড় আমল। যেহেতু আপ্নার ঘুমের ভীতরে ভ য়ের ব্যাপার তাই নিন্ম লিখিত দোয়াটি ঘুম ভাংলেই পাঠ করবেন ইনশাআল্লাহ কোন ভয় থাকবে না।

ঘুমন্ত অবস্থায় ভয় এবং একাকিত্বের অস্বস্তিতে পড়ার দো‘আ

أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّاتِ مِنْ غَضَبِهِ وَعِقَابِهِ، وَشَرِّ عِبَادِهِ، وَمِنْ هَمَزَاتِ الشَّياطِينِ وَأَنْ يَحْضُرُونِ

আমি আশ্রয় চাই আল্লাহ্‌র পরিপূর্ণ কালামসমূহের অসীলায় তাঁর ক্রোধ থেকে, তাঁর শাস্তি থেকে, তাঁর বান্দাদের অনিষ্ট থেকে, শয়তানদের কুমন্ত্রণা থেকে এবং তাদের উপস্থিতি থেকে

আ‘ঊযু বিকালিমা-তিল্লাহিত্তা-ম্মাতি মিন্ গাদ্বাবিহি ওয়া ইক্বা-বিহি ওয়া শাররি ‘ইবা-দিহি ওয়ামিন হামাযা-তিশ্‌শায়া-ত্বীনি ওয়া আন ইয়াহ্‌দুরূন

আবূ দাঊদ ৪/১২, নং ৩৮৯৩; তিরমিযী, নং ৩৫২৮। আরও দেখুন, সহীহুত তিরমিযী ৩/১৭১।

আপনি প্রতিদিন ঘুমানোর আগে আয়াতুল কুরসি,ইখলাস,ফালাক ও নাস পাঠ করে ঘুমাবেন|ইনশাআল্লাহ সকল ভয় ও ধোকা থেকে মুক্তি পাবেন