আমার অন্ডকোষ ফুলে যায় ব্যথা করে প্রতি সাত দিন পর পর বা ছয় দিন পর পর যখনই ব্যথা হয় অমি বীর্যপাত করলে সঙে সঙে আন্ডকোষ ফুলা কমে যযায় ব্যথা ও আর বাম পাশের অন্ডকোষ টা এখন আমি কী করবো আর কিছু ওষুধ আছে যা খেলে ভালো হতে পারবো আমি বিদেশে থাকা ডাক্তার পাবো কোথায় ওষুধ নাম বললে আমি দেশ থেকে আনতে পারবো আমাকে দয়া করে কেউ জানলে উপকার হবে plzআমাকে সাহায্য করেন ।

অন্ডকোষ কিংবা

অন্ডথলির ব্যথা করা ফুলে

যাওয়া ইত্যাদি

ইনফেকশনের কারণে, আঘাত জনিত

কারণে হয়ে থাকে।

অন্ডথলি এলাকায় বিভিন্ন কারণে

ফোলা থেকে

অস্বস্তি হতে পারে এসব কারণের মধ্যে

রয়েছে ভ্যারিকোসিল, হাইড্রোসিল

এবং

স্পারম্যাটোসিল যদি হাইড্রোসিল

(অন্ডকোষের

দুই আবরণের মধ্যে অস্বাভাবিক পানি

জমা) সংক্রমিত

হয় তাহলে সেখান থেকে

এপিডিডাইমিসের প্রদাহ

হতে পারে এবং এর ফলে অন্ডকোষে

ব্যথা হতে পারে৷

এই সমস্যার জন্য আপনি একজন যৌন বিশেষজ্ঞ ডাক্তার এর পরামর্শ নিন।

Yakub Ali

আমরা আপনাকে এই বিষয়ে পরামর্শ দিতে

পারি, ঔষধ বলে দেওয়া যাবেনা। আপনি ঔ

খানে বাংদেশি কোন যৌন ডাক্তারের পরামর্শ

নিতে পারেন।

আপনার অন্তথলি ফুলে যায়, ফোলাটা ব্যথাযুক্ত হয়, কিংবা যদি অন্তকোষে চাকা অনুভব করেন তা হলে অবশ্যই চিকিৎসকের শরণাপন্ন হবেন।

চিকিৎসক যা করবেন

চিকিৎসক আপনাকে শারীরিক পরীক্ষা করবেন ও রোগের ইতিহাস নেবেন। তিনি আপনার কাছে নিচের প্রশ্নগুলোর উত্তর জানতে চাইতে পারেনথ

০ কখন ফোলা শুরু হয়? * এটা হঠাৎ করে হয়েছে?

০ অবস্থা আরও খারাপ হচ্ছে? * ফোলাটা কত বড়?

০ ফোলাটায় কি পানি জমেছে?

০ ফোলা কি অন্তথলির এক দিকে, নাকি সমগ্র অন্তথলিতে?

০ দু’পাশের ফোলা কি একই ধরনের?

(কখনও কখনও অন্তথলির ফোলা প্রকৃতপক্ষে বড় অন্তকোষ, অন্তকোষে চাকা অথবা শুক্রবাহী নালির ফুলে যাওয়ার কারণে হয়।)

০ আপনার যৌনাঙ্গ এলাকায় কোন অপারেশন হয়েছে?

০ আপনার যৌনাঙ্গ এলাকায় কি কোন আঘাত পেয়েছেন?

০ আপনার যৌনাঙ্গ এলাকায় কি সম্প্রতি কোন সংক্রমণ হয়েছে?

০ আপনি বিছানায় বিশ্রাম নিলে কি ফোলা চলে যায়?

০ আপনার অন্তথলিতে কি কোন ব্যথা আছে?

চিকিৎসক যথাযথ এ্যান্টিবায়োটিক ও ব্যথানাশক ওষুধ দিতে পারেন।