Jewel Rana

আঁখি তুমি আছো দূরে। তবুও কেন তোমার কথা বারে বারে মনে পড়ে? একটু যদি সময় পাও একবার আমায় দেখা দাও। দেখা যদি নাই দিবে, কেন তবে ভালবাসলে?

Yakub Ali

আঁখি তুমি আমার মনের মধ্যে প্রবহমান ঝর্ণা

এনে দিল ভালবাসার বন্যা।

ভাসিয়ে নিল স্মৃতির ভেলা

শুরু হল ভালবাসার খেলা।

খেলবো দু'জন, খেলবো নিশিদিন

শেষ হবে না কভু ভালবাসার ঋণ।

মন তাই উচ্ছ্বল, চঞ্চল

ছুটে চলেছে দিগন্তে বনাঞ্চল।

আটকে গেল হৃদয় কোঠরে

বলি, ঘুমিও না, জেগে ওঠরে।

আমি কবি এনেছি বারতা

আঁখি তোমার জন্যই আমার

ভালবাসার কবিতা।

ও আমার আখি, ভালবেসে তোমাকে হয়ে গেছি দিওয়ানা, দোহাই তোমার তুমি মোরে ফেলে যেওনা। যতবার ভাবছি কত তুমি মিষ্টি, নিজ হাতে বিধাতার অপরূপ সৃষ্টি। তোমার চোখের সনে দাড়ায়েছি আজ, মনকথা বলে দিবো ভূলে ভয় লাজ। এক প্রান তুমি আমি দেহ হলেও দুইটি, মন খুলে বলি তোমায় ভালবাসি ♥আখি♥।

হৃদয়ে আমার স্বপ্ন - ওগো প্রাণো পাখি/ তোকে পেয়ে ধন্য - তুমি আমার আখি।