অামি বড় হয়ে সফটওয়্্যার ইঞ্জিনিয়ার হতে চাই।তাই দয়া করে আমার প্রশ্নের উত্তরটা দিবেন।(বিস্তারিত ভাবে বলবেন)

আপনি বিজ্ঞান বিভাগ থেকে পড়বেন। এবং আপনার কম্পিউটার সাবজেক্ট থাকলে সুবিধা হবে। না রাখলেও সমস্যা নেই। তারপর যেকোন ইন্জিনিয়ারিং ভার্সিটি থেকে সফ্টওয়ার ইন্জিনিয়ার হতে পারেবন। গনিতে অবশ্যই পারদর্শী হতে হবে

এইচএসসি পাশের পর বিশ্ববিদ্যালয়ে কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ার বিভাগে আবেদন করতে হবে। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে অথবা পূর্ণাঙ্গ বিশ্ববিদ্যালয়ে অনার্স করতে হবে। প্রাইভেট বিশ্ববিদ্যালয়েও অনার্স করা যাবে। তবে এস.এস.সি ও এইচ.এস.সিতে উচ্চতর গণিত সহ বিজ্ঞান বিভাগ থাকতে হবে। সাটিফিকেট ছাড়া সফটওয়্যার ইঞ্জিনিয়ার হতে চাইলে ভালো কোন প্রতিষ্ঠানে ডিপ্লোমা বা ব্যক্তিগত ভাবে প্রোগ্রামিং শিখতে হবে।