আমি এশার ফরয নামাজ পড়তে গিয়ে ভুল করে ফেললাম, নামাজ ভুল হয়েছে বুঝতে পেরে সাহু সেজদা করলাম কিন্তু সাহু সেজদা কয়বার করতে হয় তা জানা না থাকায় দুবারের জায়গায় একবার সেজদা করে ফরয নামাজ শেষ করলাম এরপর সুন্নত ও বেতের পরে নামাজ শেষ করলাম, কিন্তু আমি শুনেছি বেতের নামাজের পর আর কোন নামাজ পড়া যায় না ,এমতাবস্থায় নামাজ শুদ্ধ করার জন্য আমার কি করা উচিৎ ছিলো ?

নামাজে ভুল হলে সাহু সিজদা দেওয়া ওয়াজিব । সাহু সিজদা না দিলে নামাজ হবে না ।  যেহেতু  ফরজ  নামাজ হয়নি, তাই বিতর নামাজ আদায় করলেও হবে না । কারণ বিতর নামাজ ঈশার ফরজ নামাজের অধীন (অর্থাত্ ঈশার নামাজের পরে বিতর )।তাই আপনাকে আবার ফরজ ও সুন্নাত আদায় করে বিতর পড়তে হবে ।