আমার মাথায় অনেক চুল ছিল, কিন্তু ৪ বছর যাবত আমার মাথার সামনের দিক থেকে চুল পরা শুরু হয়েছে, তালুর অংশে চুল অনেক পাতলা, এখন যে অবস্তা বছর ২ গেলে সামন দিক টাক হয়ে যাবে,  আমি শুধু মাত্র সরিষার তেল সামান্য ব্যবহার করি, আর কিছু নয়, তারপরেও কেন এ রকম, আমার বংশেও কারো টাক নেই, আগের মতো চুল ফিরিয়ে আনার কি কোন উপায় আছে, সটিক চিকিৎসা জানা থাকলে জানাবেন প্লিজimage রা

আপনি হারনিকা হেয়ার ওয়েল (হোমিওপ্যাথিক) ব্যবহার করুন চুল পরা বন্ধ করবে আর চুল উটার জন্য ও কিছু হোমিওপ্যাথিক চিকিৎসা নিন ।।

Yakub Ali

ফার্মেসিতে চুল পড়া রোধের জন্য মিনোক্সিডিল নামের ওষুধ পাওয়া যায়। এটি যেখান থেকে চুল পড়ছে সেখানে লাগাতে হবে। এটি নারী ও পুরুষ উভয়েই ব্যবহার করতে পারেন। এতে কাজ না হলে অন্য চিকিৎসা নিতে হবে।

পেঁয়াজ ও রসুনঃ

সালফার (sulphur) এমন একটি উপাদান যা নতুন চুল গজাতে সাহায্য করে। রসুন ও পেঁয়াজের মধ্যে প্রচুড় পরিমাণে সালফার থাকে যা চুলের জন্য খুবই উপকারী। তাই যেভাবে আপনি রসুন ও পেঁয়াজ ব্যবহার করে চুল পড়া রোধ করতে পারেন তা হলঃ

সমপরিমাণ পেঁয়াজের রস ও ক্যাস্টর অয়েল মিশিয়ে মাথার ত্বকে লাগিয়ে রাখুন ১ ঘন্টা। এরপর শ্যাম্পু করে ফেলুন। এটি সপ্তাহে ২ বার করে নিয়মিত ব্যবহার করুন।

রঁসুনের ৫/৬ টি কোয়া নিয়ে বেঁটে নিন। এবার এই বাঁটা অংশটি নারিকেল তেলে কিছুক্ষন চুলায় ফুটিয়ে নিন। মিশ্রনটি ঠান্ডা হলে মাথার ত্বকে লাগান। সপ্তাহে ২/৩ বার করে নিয়মিত ব্যবহার করার চেষ্টা করুন।

আপনি বিস্ময় অ্যানসারস এর এই প্রশ্নটির উত্তর দেখুন https://ans.bissoy.com/315606/ এবং https://ans.bissoy.com/603991/

আমার মতে আমলকীর রস চুলের জন্য অত্যন্ত উপকারী একটি ফল । আমি নিজেও এই চুলপড়া সমস্যায় ভুগছিলাম । আমলকী ব্যবহার করে ভালো উপকার পেয়েছি । সপ্তায় ৩ দিন ১ মাস ব্যবহার করুন আশা করি ভালো ফলাফল পাবেন। এছাড়া মাঝে মাঝে চুলের গোঁড়ায় পেয়াজের রস লাগাতে পারেন । এতে নতুন চুল গজাতে সাহায্য করে । কিছু বিষয় মেনে চলুন ঃ ১) চুল কখনো বেশিক্ষণ ভিজিয়ে রাখবেন না । ২) অধিক গরম বা ঠাণ্ডা পানি লাগাবেন না । ৩) ভিটামিন ই যুক্ত খাবার খান বেশি বেশি । ৪) নিজের চিরুনি নিজে ব্যবহার করুন । ৫) অধিক রাত জাগবেন না । ৬) অধিক পরিমানে শ্যাম্পু বা সাবান দিবেন না । ৭) মাথায় ঘাম হলে মুছে ফেলুন । ৮) চুলে কখনো হিটার দিয়ে তাপ দিবেন না এতে চুল একসময় নষ্ট হয়ে যাবে ।