থ্রি-ফেজ লাইন সম্পর্কে কিছু জানতে চাই।।

3 ফেজ লাইন করা টা ভালো। এটা সাধারনত বহির দেশে করে থাকে। এই দেশেও করে কিন্ত এটা করে একটু বায় বহুল। এটা করার কারন হলো। যখন বিদ্যুৎ এর অতিরিক্ত বোল্ট আসবে তখন 3 নং লাইন দিয়ে বিদ্যুৎ টা মাটিতে চলে যাবে। ইত্যাদি।

থ্রি ফেজ মানে হল দুইটি মেইন লাইন এবং একটি নিউটাল এটি সাধরণত বড় বড় কারখানা, রাইস মিল, সো মিল ইত্যাদি তে ব্যবহার করা হয়। আর বাসা বাড়ি তে সিঙ্গেল ফেজ লাইন ব্যবহার করা হয়। আরও কিছু জানার থাকলে মন্তব্য করতে পারেন।

MrjHridoy

ফেজ মানে দশা।থ্রি ফেজ হলো তিনটা দশা।থ্রি ফেজ লাইনে তিনটা তারে এসি কারেন্ট তিন দশায় থাকে এবং একটা তার নিউট্রাল থাকে।থ্রি ফেজ লাইন দিয়ে চালানো মোটর অনেক পাওয়ারফুল হয়।তবে বাসা বাড়িতে সিংগেল ফেজ এবং নিউট্রাল দেওয়া দেওয়া।ইনডাষ্ট্রিতে মোটর চালাতে থ্রি ফেজ আবশ্যক।

3 ফয়েজ লাইন মানে 3 টি ফেজ থাকবে। একএকটি ফেজে একএক রকম ফ্রিকুয়েন্সি থাকবে।image

3 ফেজ ব্যবহার করে ভারি/অধিক শক্তিশালী যন্ত্র পরিচালনা করাহয়।