ভাই আমার বয়স ১৫ বছর চলছে আমার উচ্চতা ৫ফিট সাড়ে ৩ ইঞ্চি, কিন্ত আমি ৬ ফিট হতে চাই , আমি প্রতিদিন ব্যায়াম করতে পারি না কারন সময় নাই কিন্ত আমি প্রতি বছর শীতের মধ্যে ব্যায়াম করি আর তাতে আমি কমপক্ষে ১ইঞ্চি করে লম্বা হই ,তাই বলছিলাম আমি কি ৬ ফিটে যেতে পারব দয়াকরে বলবেন ভাই?

Yakub Ali

কত খানি লম্বা হবেন তার 90 শতাংশ ই

নির্ভর করবে বংশগত-র উপর, যদি বংশে

কেউ 6 ফুট না থাকে তাহলে 6 ফুট হবেন না।

বয়স যেহেতু 15 তাই আরো অনেক লম্বা

হবেন।

21 বছর পর্যন্ত নির্দিদায় লম্বা হবেন, এবং 25 বছর পর্যন্ত শরিরের বৃদ্ধি ঘটে, তবে

নিয়মিত কিছু ব্যায়াম করলে দ্রুত লম্বা হতে

কিছুটা সাহায্য করবে, সাইকেলিং, দৌড়

জাম্পিং, সাতার, হ্যাংগিং ইত্যাদি।

image

একটা মানুষ সাধারনত ২১ বছর পর্যন্ত লম্বা হয়ে থাকে। লম্বা হওয়াটা হরমোনের ধারা আর যদি আপনার বাবা ও মা লম্বা হয়ে থাকেন তাহলে আপনি লম্বা হতে পারবেন। আর আপনার লম্বা হওয়ার বয়স এখন ও যায় নি যেহেতু আপনি ব্যায়াম করছেন সেটা আপনাকে লম্বা হতে অবশ্যই সাহায্য করবে আর আপনি ব্যায়াম করার পাশাপাশি পুষ্টিকর খাবার খান আর বেশি করে দুধ পান করুন কারন দুধে প্রচুর পরিমানে ক্যালসিয়াম থাকে আর ক্যালসিয়াম আপনার হাড় বৃদ্ধি করতে সাহায্য করবে।।।

TarikAziz

image

সকালের দিকে একটু সময় বার করে

উপরের ব্যায়ামগুলি করতে থাকুন।

ভালো উপকার পাবেন।

উচ্চতা বাড়া এটা মূলত নির্রভর করে বংশগত জিনের উপর।আধুনিক যুগে চিকিৎসায় বলে আপনি ২৫ বছর বয়স পরজন্ত উচ্চতা  বাড়াতে।সেটা কয়েক নিয়ম  যেমন খাবারের মাধ্যমে ব্যয়ামের মাধ্যমে এবং সময় মত ঘুমানোর মাধ্যমে অরশগন্ধা গুড়া এটি দুধের সাথে মিশিয়ে খাবেন প্রতিদিন।অরশগন্ধা প্রাচিন যুগে উচ্চতা বাড়াতে ব্যবহার করা হত এবং সুফল পেতেন।ঘুমের মাধ্যমে আমরা যখন ঘুমে থাকি তখন আমাদের মেরুদনডো সোজা থাকে এতে উচ্চতা বাড়াতে ব্যপক ভুমিকা রাখে।ব্যয়ামের মাধ্যমে। নিয়ম করে খাওয়া ঘুমান এবং ব্যয়ামের মাধ্যমে এতে আপনি কাংক্কিত লক্ষতে যেতে পারবেন কিন্তু কোন মাপা দৈঘ্য পৌছানোর চিকিৎসা না।

এই উত্তরটা দেখুন- https://ans.bissoy.com/374806/