কোনো ব্যক্তির নামে যদি জিডি বা ডায়েরি করে তাকে কি পুলিশ গ্রেফতার করতে পারবে বিস্তারিত জানাবেন ॥

আমার জানা মতে পুলিশ তাকে গ্রেফতার করতে পারবে না। যদি জিডি করা ব্যাক্তি আহত কিংবা খুন হয় তখন পুলিশ ঔ ব্যাক্তিকে গ্রেফতার করতে পারবে।।।

জিডি বিভিন্ন কারণে করা হয়ে থাকে তবে কোন ব্যাক্তি হুমকি কিংবা ভয়-ভীতি দেখালে আপনি জিডি করতে পারবেন। জিডি শব্দের অর্থ জেনারেল ডায়েরি বা সাধারণ ডায়েরি। আপনি এই জিডি করার পর পুলিশ তদন্ত করে যদি কোন উপযুক্ত প্রমাণ পায় তাহলে এফ.আই.আর দায়ের করে উক্ত আসামী কে গ্রেফতার করতে পারবে।

আপনার জিডি করার কারণ যদি সত্য হয়,তাহলে পুলিশ তাকে গ্রেফতার করবে ।আর যদি সে পালিয়ে পুলিশের নাগালের বাইরে থাকে,তাহলে পারবে না ।