Yakub Ali

ভাই সরাসরি ঔষধ সাজেস্ট করা নিষেধ

কিছু ব্যায়াম করুন সেরে যাবেঃ

১. হাঁটু বাঁকা করে চিত হয়ে শুতে হবে। পেটের মাংসপেশিগুলো সঙ্কুচিত করে পিঠকে মেঝের বিপরীতে চাপ দিতে হবে। মনে মনে পাঁচ পর্যন্ত গুনে তারপর শিথিল করতে হবে।

২. যত দূর পারা যায় মাথা ও কাঁধ ওপরের দিকে তুলতে হবে। মনে মনে পাঁচ পর্যন্ত গুনে তারপর শিথিল করতে হবে।

৩. উপুড় হয়ে শুতে হবে। ডান পাটি সোজা রেখে যত দূর সম্ভব ওপরে তুলতে হবে। মনে রাখতে হবে, এ সময় হাঁটু কিছুতেই ভাঁজ করা যাবে না। মনে মনে পাঁচ পর্যন্ত গুনে তারপর ধীরে ধীরে পা নামাতে হবে। এরপর বাঁ পাটি একই রকম করতে হবে। প্রতি পায়ের জন্য পাঁচবার এটা করতে হবে।

কারো একবার পিঠে ব্যাথা হলে, তা সারার পর যেন আর ব্যাথা না হয় তাই এই ব্যায়াম করা যেতে পারে।